中午刚吃完饭,就迫不及待的打开电视,看,看动漫,看古装系列一切都那么酷,那么开心。
这时,电话响了。看到是爸爸的号码,我赶紧把电视调到静音。拿起电话:“你好,爸爸,什么事?”“你弹钢琴了吗?”“玩了半个小时。”"你完成课外英语作业了吗?"“都搞定了。”我说出了我自己的每一句谎言。挂了电话之后,我又把音量调大,继续开心地看。
丁铃铃……时间过得真快。小闹钟提醒我现在是四点钟。我赶紧去书房开空调,拿出作业本,把铅笔放在一边,假设我在做作业。然后我上电视,乐在其中。
不久之后,门外传来急促的脚步声,我赶紧关掉电视,拔掉插座。这时,妈妈已经把钥匙插进门锁,转动钥匙孔。来不及了,只好跑进卫生间假装上厕所。妈妈打开门,我赶紧出来问心无愧地打招呼:“妈妈回来了。”
母亲看了一眼电视,不解地自言自语道:“我以为刚才听到了电视。”严厉地盯着我。“你在看电视吗?”我假装无辜说:“不,我在做作业!”我妈妈走进我的房间,看到空调开着,桌子上有作业摊。这时,我妈转过身问我:“椅子怎么不在桌子上?”“我我不习惯坐着做作业,”我支支吾吾地说。“哦,可能是我听错了。”
耶稣基督!好险。啊,本来觉得计划很完美,但是我妈差点看出破绽。幸好有惊无险,我才长舒一口气。