有趣的发现_我发现的小秘密作文600字
我非常喜欢养鱼。最近发现了鱼的一个小秘密,就是鱼睁着眼睛睡觉。
我记得那天,爸爸给我买了三条小鱼。我很喜欢它们,就拿出鱼食喂它们。我把鱼食扔下去,两条小鱼飞快地向我游来,剩下的一条没动就沉到了缸底。我好奇地看着鱼,心想:鱼有没有可能死了?但这不对。死鱼会浮上来,肚子变白。我打电话给姐姐,姐姐来看了,说:“这鱼太困了,正在睡觉,不游给你。或者它不喜欢你。”我姐姐开了个玩笑。姐姐走后,我继续喂鱼。我又扔了些鱼食进去,那两条鱼却挣扎着要吃,好像要打架似的。我转过身,看着一动不动的鱼。我在上面撒了些鱼食。我想把它给小鱼,但是它被另外两条小鱼吃了。我看着鱼,回忆起姐姐的话。你真的在睡觉吗?那它怎么睁着眼睛睡觉呢?我喃喃自语。
我转身跑进卧室,打开电脑,想检查一下。“怎么开得这么慢?你开得不是很快吗?我为我焦虑!”通常开机快的电脑对我不利,速度慢。终于打开了,我赶紧打开百度,玩小鱼为什么睁着眼睛睡觉。然后,很多答案出来了,那些答案五花八门。开一个不是,开另一个不是,终于找到了。原来鱼没有眼皮,所以睡觉都是睁着眼睛的。看完这个,我终于明白鱼为什么要睁着眼睛睡觉了。
经过这件事,我也明白了,生活中有很多有趣的现象,要多观察,多思考,多发现秘密。