我的小秘密作文600字-小学三年级作文
我的小秘密
英涛实验小学三(13)
告诉你一个小秘密,一个在我心里计划了很久的秘密行动,但你要为我保密。来吧,把耳朵凑近一点:“今天是我妈妈的生日。我想用我存钱罐里的存款给她买个礼物。”“喂,不要告诉任何人,尤其是我妈,我要给她一个惊喜。”
中午,我从“李昂外国语”回来,路过世纪联华超市。应该送妈妈什么礼物,还有好吃的零食?不,妈妈不是孩子。你为什么喜欢吃零食?送花,不过过几天就蔫了。送衣服很好,但是妈妈喜欢什么衣服?对了,我妈最喜欢穿裙子,到时候会喜欢的。好的。就是这样。当我回到家,我看到我妈妈在做粽子。我跑过去神秘地问:妈妈,今天是星期几?我妈想都没想就说:“今天是我生日。怎么了?”我说:“妈妈,晚上我给你看一个你最喜欢的东西。”
晚上,妈妈点了蜡烛,关了灯。小蜡烛照亮了整个房间。我妈许了个愿。我把手放在背后,对妈妈说;“妈妈,祝你生日快乐!”然后,我向前把手放在身后,一条漂亮的裙子出现在妈妈面前。我说:“妈妈,给你。”母亲接过礼物,高兴地对我说:“迎儿,谢谢你!”我一边走过去,一边抱起我,一遍又一遍地亲吻:“你长大了,懂事了,你真的是我的好女儿。”听完,心里比吃蜂蜜还甜。
过了一会儿,妈妈已经穿上了我送她的礼物,我很开心!我和妈妈都笑得很开心。这条裙子是我送给妈妈的生日礼物,代表着我对妈妈的爱!
我也准备在爷爷奶奶爸爸生日的时候一次又一次的进行秘密行动。尊老爱幼,弘扬中华民族的传统美德。