我抗议作文500字-小学三年级作文
那是五一黄金周的第一天,我很开心。因为我爸答应带我出去买套新西装,说是送我的礼物。
所以,我只是以防万一。一大早就呆在爸爸的车里跟着他,免得他又忘了。就这样,我从早到晚跟着。过了一会儿,经过了一个又一个地方。我盼星星盼月亮,终于盼到了黄昏。
但是美好的时光并不总是存在,美好的花朵也不总是盛开。快乐的是时间总是短暂的。我父亲又见到了他的一些老朋友,说想让他们来我家吃饭。我心想:算了,吃饭也不晚。
但是,现实和我想象的很不一样。吃完我抬头说:“什么,快9点半了!”我的心开始烦躁。于是我开始催促爸爸:“爸爸,爸爸,看看时间。你忘了今天早上答应我的事了吗?”但父亲随口说了一句:“我亲爱的女儿,你是最棒的!下次我一定给你买,好不好?”泪水在眼眶里打转,我狠狠地说了声“不需要”,怒气冲冲地跑上楼。带了纸笔,写了一段话,写下了全世界孩子的话:为什么大人可以反悔,但孩子要诚实,要听那些大人的话?我抗议!因为人的生命是平等的。我要抗议到底!
大人,快醒醒!你们是我们孩子的榜样!这样的话,对于孩子来说是值得学习的!