今天,我很开心,因为今天是除夕。回到家乡浙江长兴,和爷爷奶奶叔叔阿姨姐姐一起过春节。
我爷爷奶奶准备了一顿丰盛的晚餐,有我喜欢吃的鱼丸、肉丸、鸡腿和虾。我拿起一杯饮料,祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。祝叔叔阿姨生意兴隆,财源广进。祝姐姐学习进步,天天向上。祝父母工作顺利,新年快乐。大家都夸我说得好。这时爷爷奶奶叔叔阿姨,还有爸爸妈妈都拿出压岁钱给我,我接过来笑得合不拢嘴。我大口地吃着年夜饭。我们吃得很香,陶醉在香甜可口的食物中
吃完饭,我们开始看春晚。有小品、相声、杂技、唱歌和跳舞当,当,当,12点钟声响起,成千上万的家庭燃放烟花爆竹。我们家也很热闹。我叔叔放了一棵‘火树银花’,我爸爸放了烟花鞭炮,五颜六色,五颜六色,美不胜收。
我们用烟火和鞭炮度过了一个快乐的除夕。