妈妈是个急性子作文800字-小学三年级作文
母亲是个急性子
王若?
大纲:
1.介绍一下你妈妈的长相和特点。
(略)
2.我去参加小提琴比赛,我妈妈忘记带乐谱了。(详细写作)
3.我去考试了,我妈忘了带准考证。
(详细写作)
4.我爱我的母亲,也害怕她。
(略)
母亲是个急性子
我妈妈个子不高,眼睛也不大,但是笑起来很好看。特别喜欢看她笑。但是我妈的脾气真的是忍无可忍,就是一个字——急!
有一天,我要去参加小提琴比赛。一大早,我们去食堂太早,刚吃完饭爸爸开车来接我们。我妈催我快点,我就抓起小提琴跑到食堂外面,赶紧爬上车。爸爸把车开到竞赛学校门口。突然,我妈大叫:“结束了,我把音乐忘在家里了!”爸爸回头看着妈妈,脸上挂着苦笑。我也对我妈妈做了个鬼脸。爸爸只好掉头往回开。等我们回到比赛现场,比赛已经开始了,我妈催我快点。我不耐烦地说:“你知道怎么快点,谁在耽误时间?”妈妈摸着我的头说:“对不起,我必须改掉这个坏习惯。”你以为我妈不耐烦?她匆忙中犯了一个错误。
该考小提琴了。我们先去食堂吃吧。这次我妈慌了,忘带入境卡了。当然,我来回折腾。结果我最后一名。考场外,我妈一直问工作人员我到了没有,工作人员都不耐烦了。最后我妈问评委能不能进去。啊,真着急!
考完出来,已经过了午饭时间,肚子饿得咕咕叫。我对妈妈说:“你总是要快,但是你很快就失去了一切。你耽误了两次时间,我都饿得没力气了!”妈妈又说对不起,对不起,以后一定改。
啊,这是我妈妈,一个不耐烦的妈妈!我又爱又怕!
罗老师的话:
脾气暴躁不是坏事,但是急了就什么都没了。这就是问题所在。小作者通过两件事生动有趣地写了母亲这个脾气暴躁的人。你看这个妈妈着急的时候忘事,批评的时候评论。很好玩!看我妈说话的神态,让人又喜欢又担心。虽然这篇文章里爸爸写的句子很少,但是看他苦笑就知道他对妈妈的急性子很无奈。作文流畅,两件事生动有趣。