家乡的莲藕(二)作文400字-小学三年级作文
我喜欢家乡的山、水、池塘和藕。
初春的时候,莲藕在刚刚化了雪的池塘里似乎没有动静,但此时它已经在美丽的池塘下生根发芽,露出尖角。夏天的时候,荷叶会慢慢铺开,有的像雨伞,有的像漂亮的绿裙,你看荷花粉粉的像小姑娘的笑脸,有的荷花掉了两三片花瓣露出小朵的金莲花金色的秋天到了,荷花谢了,荷叶谢了,藕成熟了,秋天真的是一个丰收的季节!莲藕采摘者穿着防水服来到池塘,从池塘里挖出肥肥的莲藕。虽然手、脸、衣服都沾满了泥巴,脸上依然洋溢着收获的喜悦。寒冬将至,北风吹,但藕的生命不会因为寒冷而死亡。莲藕会躲在池塘里,等待漫长的冬天早点过去,因为生命蕴藏在土壤里,土壤里蕴藏着强大的生命。
家乡的山、水、塘、藕,不仅装点了家乡,也丰富了家乡的内涵。