亡羊补牢500字
从前,小军养了很多羊。但是在一个安静的夜晚,一只凶猛的狼跑到了小军家的羊圈。那只狼非常狡猾。看到许多又肥又壮的羊,他就流口水,于是他用锋利的牙齿咬掉绳子,在羊圈的堆上敲了一个洞,带走了一只羊。
第二天早上,小君像往常一样去放羊。走到羊圈的时候发现了一个洞,当时也没在意。第二天,少了一只羊,他对自己说;我有很多羊,这两只羊只是沧海一粟。过几天再说吧!就这样,羊一天天减少。两天后,小军来到羊圈看,突然两眼发懵。——年有十八只羊,现在只剩下三只了。他看到羊圈旁边一堆血,终于意识到——里的一切都是可恶的狼干的坏事。看到羊越来越少,小军急了,大步去找爷爷。爷爷说着,语气很坚定;亡羊补牢为时未晚,”只要羊圈现在修好了,一切都会及时的。小军听了爷爷的话,觉得很有道理,赶紧拿来一根棍子,用锤子钉得更牢了。从那以后,羊再也没有丢过。
这个故事告诉我们;生活中的错误应该及时补救,以免进一步损失。学习也是如此。如果你犯了错误,你会改变它。那你就不会再犯同样的错误了。