懒惰的小山羊作文800字-小学三年级作文
母羊生了四只小山羊,最大的是娇娇,第二只是佳佳,第三只是吉吉,第四只是隽隽。羊妈妈很爱四只小羊羔,但长大后,娇娇、佳佳、吉吉不伸手要吃东西,而是自己拔草,自己收拾房间只有隽隽吃她妈妈拉的草,她什么都不用做。隽隽骄傲地吃草,看着她气喘吁吁的姐妹们。长大后,她患了很多疾病,吃了很多药,脸色苍白,虚弱无力。
娇娇和贾加不得不手里提着篮子出去摘新鲜的草,吉吉照顾隽隽。过了一年,脸红润了,身体坚韧了。姐姐们叫我去摘草吃。没想到,我叉着眼睛说:“你就是想走,为什么不让我走?我的身体刚刚好,放开我,我不怕死。”“真的,你应该出来锻炼。”“我不怕你死,我怕我懒死。哈哈哈哈哈。”“狼经常上门,不怕吃了你,谁胖谁胖?”姐妹们都骂我,生气地说:“妈妈会保护我的。”姐妹俩一听,摇摇头走了。
山坡上有三只一路弯着腰的小羊,就是娇娇、佳佳、吉吉三只勤奋小羊的影子。走到一半的时候,‘天气预报员’佳佳突然说:“我有一种不祥的预感。回家看看。”听到这话,吉吉和娇娇放下工作,直接回家了。当他们到家时,他们看着它。当我走进涓涓的小屋时,我突然失去了眼睛。走近一看,原来是一只大灰狼。三只小羊羔立刻跑出房间,在门口哭了起来。“姐姐,是你吗?”“是隽隽的声音,你在哪里?”“姐姐,我在这里,在挂钟里。”娇娇听到这话,立刻按住它,鼻涕眼泪汪汪地对妹妹说:“我妹妹就是这样。我正在看电视,突然听到脚步声。我小心地探出头。没想到是大灰狼。我吓得要死,躲在挂钟里。他吃了我所有的零食,睡在我的床上。我想放松一下,但根本下不去,只好等着。”哦,好吧,我去找了黄狗警察,把狼送到了派出所。对了,你到底懒不懒?"
“别偷懒!”