妈妈的爱作文400字-小学三年级作文
“男青年不努力,老男人伤心”,是我妈常说的一句话。时刻提醒我趁年轻好好学习,严格要求自己。
我妈在我的生活和学习中对我倾注了无限的爱。每当我作业出错,我妈就会坐在我旁边帮我抄错题让我做。每当我做不到作业的时候,妈妈就会一字一句的给我分析,耐心,细致的讲解。说说解决问题的技巧和方法。我妈妈尽一切可能照顾我。
我记得去年我生病的时候我妈焦虑的表情,现在还能记得。我妈喂我吃药的时候,总是吃第一口,告诉我是热是冷是苦。为了防止我再吐,我妈让我躺在床上用勺子给我喂粥。看着妈妈焦虑的眼神,我对自己又心疼又生气。为什么我总是生病?让妈妈担心我。我妈坐在我旁边,给我读课外书,陪我,让我减轻病痛。按时给我药和水。如果我没有妈妈,没有细心的照顾,我就不会健康。
我妈妈很普通,为了培养孩子有一个好的学习习惯和健康的身体,她尽了自己的责任。我爱我妈妈。