妈妈的爱400字
我妈是个普通女人。虽然她不到40岁,但头上长满了白发。因为爸爸工作不规律,妈妈在家什么都处理。在家里,妈妈要买菜,要煮饭,在家里干完活还要上班,很难闲一会儿。有时候我想帮妈妈,但是她总是说:‘做作业,看书!’住在妈妈身边,不时感受到妈妈的温暖和呵护。在我眼里,妈妈是世界上最可亲可敬的人。
记得小时候经常发烧。这时候我妈总是整夜陪在我身边,一会儿帮我探探热气,一会儿帮我擦擦汗,一会儿哼着歌哄我睡觉。早上醒来,妈妈还在我身边;看到她红红的眼睛,我知道妈妈一夜没睡。
世上只有妈妈好。这是我最喜欢的一首歌,因为我一唱一听,就会想起妈妈对我的关心和爱护。
2002年夏天,6月1日学校组织了文娱活动,我参加了班级的舞蹈比赛和学校的歌唱比赛。老师让我买两套新衣服。知道后想退让,因为家里环境不好,弟弟要吃奶粉,妈妈肚子疼要花钱。怎么才能让妈妈增加负担?后来我妈知道了,就放弃了医药费,给我买了两套新衣服。当我手里拿着新衣服的时候,我流泪了。
千言万语都无法表达我对母亲的感激之情。我只要好好学习,做一个有出息的人,来回报妈妈对我的爱。