妈妈的爱450字
妈妈在我心目中是努力的象征。她经常为了我放弃一切。
我上一年级的时候,我妈妈在一家电脑公司工作。因为爸爸工作很忙,经常出差学习,没时间接我。另外,我们家离学校很远,要过几条路。我妈觉得我一个人上学不安全,就毅然辞职,成了我的专职“护士”。每当看到妈妈忙碌又辛苦的背影,我就忍不住想对妈妈说点什么,但每次和嘴说话都说不出话来。
有一次,因为学校提前放学,我和几个同学去了玩具店。我妈妈从学校接我的时候没看见我。她急得在学校和我家之间的路上来回跑了四五次,吓哭了。但是我妈找到我的时候,并没有过多的责怪我,而是不停的安慰我。从那以后,我再也没有在放学后开心过。
每个周五都要上各种兴趣班的课,从下午到晚上,上课地点不一样。妈妈带我在离家的路上吃晚饭,爸爸经常不在家。我妈妈总是骑自行车把我从一个地方带到另一个地方。我的一些教室还在五楼,来回五六次,加上上下楼梯,别说我妈了,连我一点都爬不上去。除此之外,但是我妈妈总是保持沉默,笑着说:“快点爬,你会迟到的。”
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”耶!谁能说出我们母亲的爱,谁能回报我们母亲的爱!
我给妈妈的爱
爱是无穷无尽的,需要用心去体会;爱是伟大的,它让人拥有无限的力量;世界上最伟大的爱是母爱。母亲给了我们很多爱。我们应该报答他们。你做到了吗?反正我做到了。
那一次,我看到妈妈在闷热的厨房里吃早饭,豆子的汗从她头上掉下来,心里难受极了。我妈妈刚做饭完,她迈着沉重的步子给我洗衣服。看到这个忍不住哭了。晚上,吃完饭看了一会电视剧,我妈过来给我洗脚,看我妈熟练的动作,让我的金豆豆更流畅了。
昏暗的灯光下,我仔细看着妈妈。啊,妈妈的头发变白了,皱纹爬上了脸,我又哭了。
妈妈给我洗脚的时候,我扑进妈妈怀里说:“你天天给我洗脚。今天让我儿子给你洗脚一次。”
我妈盯着我,好像等这一刻等了很久。
我给妈妈叫了洗脚水,帮她脱了鞋袜,小心翼翼的洗着。突然看到妈妈哭了,问她:“妈妈,你为什么哭?”
“没什么,妈妈很开心。长大了就知道被妈妈心疼了。你能说你妈妈不开心吗?”
父母给了我们很多爱,我们要报答他们,让他们幸福。
六年级:郑涵
(六年级,450字)