我是小书迷400字
我是小书迷。但在过去,我不喜欢读书,我是一个纯粹的野女孩,但因为一件事,我深深地迷上了书。
那是一个炎热的暑假。我妈和我哥去外婆家,我和我爸在家。爸爸擦玻璃,我坐椅子,无聊。我往楼下看了看,里面空无一人。“一个人玩多无聊!”我觉得。“去玩电脑,爸爸不让!你在干什么?”我坐在椅子上,环顾四周。突然,我的眼睛亮了“书架”,我开始向书架走去。我拿出一本平时不怎么关注的《福尔摩斯探案选记》,认真看了起来。越看越入迷,歇洛克福尔摩斯探索的奥秘在每一句话里都显露出来。我好像是故事里的一个人。背疼,但故事情节吸引我,一刻也离不开书。
晚上,晚饭准备好了。爸爸叫了我的名字,我没有回答。爸爸一直叫我的名字,我就从书里出来了。后来越来越喜欢书了。
书成了我一生的伴侣。