我是“小书迷”作文400字-小学三年级作文
我的爱好是阅读,因为阅读可以增加知识。所以,在我们班,我是一个真正的书迷。
本来,我不喜欢读书。后来去图书馆看书的时候,偶然发现了一个很好看的漫画。于是,我立刻走过去,拿出漫画,看得津津有味。从那以后,我就把书当成了朋友。晚上睡觉的时候,床边总有一两本书。我吃饭的时候,旁边有一本书。当我吃完后,我立即拿起书读了起来。
有一件事让我很难过。事情是这样的。有一天,我在看书,口渴了,就伸手去拿茶杯,不小心把水泼在书上。我赶紧擦干书上的水。但是书还是湿的,我就把它放在一个角落里,想等它干了再看。过了几天,我再去看的时候,事情出乎我的意料,书发霉了。黑点一个在东一个在西,不能看。我不想提有多难过。然而,我没有把这本书扔掉,因为它是我的朋友。以后我会更珍惜我的书。
我有很多爱好,但我最喜欢阅读。我爱书!