假如我有一朵七色花作文100字-小学三年级作文
今天我们学习了课文《七色花》。一天,小女孩珍妮在森林里迷路了。一位老妇人送给她一朵有七个彩色花瓣的花:黄色、红色、蓝色、绿色、橙色、紫色和绿色。这朵花只需要撕下一片花瓣,扔出去,唱首歌,想做什么就做什么。我想:如果我有一朵七色花就好了!
如果我有一朵七色花,我会首先提高全世界的医疗水平。让非典、禽流感、癌症、抑郁症、艾滋病等困扰人们的疾病远离人类,让每个人都能健康长寿,过上没有疾病的美好生活!我也希望我们学校患白血病的老师许凝能够脱离疾病的魔掌,重返讲台。
我们学校的两栋教学楼已经拆除,正在建新楼,但是太慢了。有些班级不得不在临时教室上课。如果我有一朵七色的花,我会让正在建造的教学楼从地面升起。
如果我有一朵五彩缤纷的花,我会让圆明园再次成为世界上最豪华、最壮观的花园。让圆明园重现人间,让我们的子孙后代领略圆明园的风光。
……
世界上真的有七色花吗?如果是的话,我会用它来实现我的愿望。