摘草莓作文400字-小学三年级作文
一说起它,我的口水就会有“三千英尺”那么长,因为它是我最喜欢的草莓。
草莓的形状有点像孙悟空的脸。它的皮肤是红色的。一口吃掉。它的肉很甜,肉汁有时会喷涌而出。草莓还含有:葡萄酸、胡萝卜素和多种维生素。
记得有一次,我和一群人去摘草莓。因为以前很小,很喜欢吃草莓,一提到篮子就走到草莓基地。我三步走两步,终于到了。我们浩浩荡荡地来到了温室。那里很热,温室里有拱形的人工道路。草莓长在上面。温室里的路不平,所以我很小心。之前不知道熟的草莓和没熟的草莓有什么区别,就挑了一个尝了尝。啊!“很酸”。紧皱着眉头连连吐槽。旁边的妈妈说:“不要光吃。来,我教你怎么选甜草莓。”妈妈一边说,一边摘。“你看成熟的草莓又大又红,连半躺在土里都是红色的。有时候你要打开树叶才能看到这些地方不容易被发现,这里还会有好吃的草莓生长。”听妈妈这么一说,我赶紧跑到前面的拱门路,在一片大叶子下发现了一个大大的红色草莓!