找新闻_小学生写事作文800字
今天放学后,老师给我们布置了一个任务。每天除了看动画片,还要关注电视上的新闻节目。每个人都记得一条自己认为最重要的新闻。周五上课期间,我们将举行属于我们班的新闻发布会。这一天回到家,我早早的就站在电视机前看电视有没有新闻。我妈一直叫我的名字,我没有回应,我妈就觉得很奇怪,怀疑我在偷东西。但结果,我在看电视。我妈问我什么动漫让我这么着迷。她看到的时候,是新闻。她很惊讶地问我为什么突然看新闻。我告诉我妈妈不要发出这么大的噪音。我在看重要新闻。于是,我妈不相信地走开了。吃饭的时候,还是找不到什么重要的消息。我沮丧地把这件事告诉了父亲。父亲摸了摸我的头,告诉我:“吃完饭,爸爸会和你一起发现重要消息吗?”妈妈还说一起帮我找。于是,吃完饭,我们坐在电视机前,开始找新闻。爸爸妈妈一直换台,但是觉得重要的新闻对我来说根本不重要,我看不懂。于是,我对父母说了:“你们都坐一边。我想悄悄地找到消息。不要在这里打扰我。”时间长了,我还在聚精会神的找消息。我妈走过来说:“新闻快播了。该不该让我妈看一会电视?”我摇摇头,说我在整点看新闻。爸爸也过来说让他看足球赛。我告诉爸爸我在看晚间新闻。就这样,我每天做完作业后,就会占领电视,就为了找一个重要的新闻。第二天晚上,终于找到了——地震的重要消息。我问我妈什么是地震,我妈通俗的解释了一下,就是地震的时候,大地在震动,房屋会倒塌,很多人会被压在碎石下面。所以,我觉得这个消息很重要。终于在周五,班里的新闻发布会开始了,每个学生都把自己看到的重要消息说了出来。我讲地震的时候,老师觉得我带来的消息很好,于是老师普及了地震期间应该注意的事项。之后我们还进行了地震演练。老师告诉我们,虽然我们生活的城市不在地震区,但珍惜生命是我们每个人都应该永远记住的事情。