小学生三年级作文:美味的柚子
葡萄柚是一种常见的水果。你看,它是金黄色的,胖乎乎的,像个不倒翁,厚厚的皮肤上有一些坑洼。它没有苹果那种红润光滑的外表,让人一见钟情,它的皮肤也没有梨那种诱人的香气,让人闻到口水就忍不住往下流。它只有一层又厚又硬的金皮。但它的味道一点也不逊色。
我尽力剥开柚子的厚厚的外衣,迎面传来淡淡的柚子味,清爽,露出一件海绵状的白衬衫。啊,柚子的肉真像一个害羞的小女孩,一层一层的躲着。只见一个肉如月芽,相拥如挚友,牵手如顽童,肩并肩,玩游戏玩到极点!我小心翼翼地脱下柚子的“贴身衬衫”,露出透明玛瑙般的密密麻麻的种子。饱满的米粒大小的果肉依偎在一起,晶莹剔透。我太贪心了,恨不得把它放进嘴里嚼。哇!甜丝丝的果汁在我的嘴唇和牙齿之间流动,滋润着我的喉咙,让我的心变甜,让我回味无穷。
葡萄柚虽然朴实无华,但它以其鲜美的味道吸引着我们,我依然爱吃。