小学生叙事作文300字 第一次烙饼
周五,我从外面锻炼回来,看到妈妈和奶奶在做煎饼。因为好奇,就洗手去帮忙了。
奶奶用擀面杖把面团擀成小饼,妈妈负责煎饼。看着我妈做手术好像很容易,我就自告奋勇去做煎饼。我先在锅里放几滴油,然后把蛋糕放进锅里,等蛋糕发涨了,就转到旁边了。这样重复两三次,就做好了好吃的蛋糕。连续两次成功后,我有点骄傲了。我跟我妈一样用煎饼配汤,结果一个蛋糕没做好,还毁了,白白浪费了一团面条。
后来我妈教我怎么控制转饼的时间,怎么用汤甚至白开水代替油烤出好吃的饼。妈妈说:“吃太多的油只会对身体造成负担,所以有时候你应该尽量少用油做饭。”生活好像充满了学习!
今天,我不仅学会了煎饼,还学到了一些生活常识。第一次做煎饼是一种愉快的体验!