这个周末,我和爷爷奶奶妈妈一起北上福州参加小叔叔的婚礼。他是奶奶家和妈妈一生中最后一个结婚的人,所以大家都很开心。长辈都说这样做了,任务就完成了。
婚礼在一家专门举办婚宴的餐厅举行。宴会厅宽敞,大厅顶部八盏明亮的水晶吊灯折射出宏伟的会场,恰如其名“福临宫”。婚礼仪式背景主色调为天蓝色,衬以一排排水晶灯和白色面纱,营造出温馨浪漫的氛围。
客人全部到齐后,婚宴正式开始。我的小叔叔让我做他们的花童。当我拿着新娘的婚纱和一对情侣走进会场的时候,真的有点激动。我把它们放上跑道后,我的任务就成功完成了。回到我妈身边,亲戚夸我漂亮能干,我心里美。
我不记得我参加了哪个婚礼,但我认为这将是印象最深刻的一个,因为这一次我不再只是一个旁观者,而是见证了另一对夫妇结合的一部分。