读《简简单单的一个哲理》有感作文500字-小学三年级作文
“人和人没有区别,但是为什么别人都一年多了,而我却生活贫困,经济这么困难?”人们经常抱怨上帝对自己不公平。
其实上帝对每个人都是公平的。如果一个人死了,他就死了。除非他有复活的可能性,否则他不能再在地球上生活了。《简简单单的一个哲理》里有个故事。一个仙女给了一个聪明人一束麦子,又给了一个对生活一无所知的人一束麦子。结果,那个对生活一无所知的人把小麦磨成面粉,做面包吃;聪明的他拿出一部分小麦磨成面包,另一半种上。第二年,小麦比以前多得多,所以他每年都有好收成。
只有给自己留有余地,才会有收获。我们不能因为眼前的利益而迷惑自己。眼前利益不能长久。只有发展它,利用好它,我们才能成功。财富不会永远存在。只有“种植”它,我们才能永远呆下去。
然而,有时候你不能给自己留有余地。在战争中,男人只有勇敢和勇敢才能赢。有一次,项羽去攻打泰国。过江后,项羽叫将士砸锅,沉船,与秦将战无退。结果他领先,大获全胜。
磨洋工,打架斗殴是我们生活中常见的,要学会利用回旋的余地!