当你在森林里乱砍树的时候:当你在森林里乱杀动物的时候……你可曾知道,平均每小时就有一只动物濒临灭绝!平均每年有几千万亩的植被变成光秃秃的荒地!
我曾经在书里看到过一个很有意思的漫画:一个人拿着斧头在森林里砍树,嘴里叼着烟,一只啄木鸟落在一个没有环保意识的人的肩膀上,心想:这个人的脑袋跟木头一样,里面一定有虫子!不,我要把它拿出来——这只该死的虫子!
的确,现实生活中有那么多长着“榆木脑袋”的人,就像漫画里的人一样,他们根本没有保护环境的责任感,他们只为自己的私利而献身!因此,它导致平均每小时有一只动物死亡;平均每年有几千万亩的植被变成光秃秃的荒地……这一系列严重后果!
写到这里,我也想到了黄河断流,罗布泊干涸,塞特蔡达斯瀑布逐渐消失,黄果树瀑布靠自来水维持昔日辉煌!那么多我们过去引以为豪的自然景观,现在却失去了往日的辉煌!这个结果是谁造成的?是人类!伙计,该起床了!这么多年过去了,我们对地球的伤害还不够吗?难道你不忍心看着一个又一个动物灭亡吗?难道你不忍心看到大片绿色植被变成荒凉的沙漠吗?难道你不忍心看到一条又一条河流被切断吗?你忍心看着一个又一个世界闻名的瀑布逐渐消失在你面前吗?……
答案是:“没有!”我们应该为我们留下的烂摊子负责!我们要保护地球上的每一棵树、每一朵花、每一条河……我们要保护我们唯一的地球!