三年级的作文以自信
自信是成功的基础。如果没有“我能行”、“我能做好”的自信,如果一个人对自己没有信心,那他就一事无成。
小时候学骑自行车,现在还是眼前一亮。
我第一次握着自行车的车把往前推了一会儿,却拿不定主意要跨车一步。心怦怦直跳,脑子里一直在想,卡掉了怎么办,胳膊腿流血怎么办?爸爸见我没敢上车,从后面给我把车停下来,鼓励我说:“爸爸给你照顾,不会堵车的,往前看,大胆往前开”。因为有父亲在身后,我不再害怕。当我坐在汽车座位上时,我开始往下推。虽然我看不到我父亲在我后面,但我能听到他的车在我后面跑。我松了口气,很开心。开了一会儿车,听不到爸爸跑步的声音,就慌了,就下去了。
父亲看到我摔倒,就冲过去说:“学骑自行车,一定要勇敢,要对自己有信心。你一直骑得很好。虽然一开始我是跟在你后面跑的,但我其实并没有扶着你的自行车,只是让你感受到一股支撑你的力量。这个时候你开的很稳,但是当你听不到我的声音,对自己失去信心的时候,你就摔倒了。就算失败了,也没关系。如果你再站出来,勇敢的去做,一定会有成功的机会。这说明一个人如果对自己失去信心,连自己能做的都做不到,更谈不上挑战困难。学骑自行车就是这样,干别的都一样。”
听了父亲的话,觉得自己学到了很多道理。我鼓起勇气,踏上自行车。这辆自行车似乎是个好孩子。非常听我说。我尽可能快地让它过去。它去哪里,它就去哪里。第一次尝到了胜利者的喜悦,战胜困难的喜悦,深深感受到自信对做事的重要性。
从那以后,我经常提醒自己“我能做到”和“我会做到”。