读《永存的自信》有感作文900字-小学三年级作文
自信是我们成长道路上的巨大力量。今天在《一切奇迹在自己》这本书里看到一篇感人的文章,名字叫《永存的自信》。
在美国的大律师中,有一个叫科尔的丑陋女律师。很多人不明白这么丑的人是怎么当上律师的。小时候,科尔漂亮、聪明、能干。然而,进入中学后,科尔患有罕见的进行性半面萎缩。坚强的科尔面对疾病并没有放弃学业,用梦想重新点燃了希望的火焰,心想:既然享受生活,就要努力证明自己的存在价值。上学期间,科尔被同学嘲讽,精神压力很大,但她只能默默承受。一天,在一堂社会心理学课上,老师让同学们讨论他们的理想。科尔斩钉截铁地说,“我想成为一名律师,帮助那些被别人歧视的可怜的受害者和残疾人。”四年后,她通过了职业律师资格证,说;“也许有一天,我会突然从这个世界上消失,但只要我的生命还在,我就会继续证明,外表的美丽并不重要,重要的是你生活中的自信和力量。”
"在现实生活中,每一项伟大的事业都始于信心,并由信心迈出第一步."奥格斯特。冯。施莱格尔曾经说过一句话。永恒的信心有坚强的意志支撑,也需要顽强的战斗。努力奋斗,克服困难。一个自信的人,并不是说他完美,没有缺陷,而是不会让自己的缺点和不足掩盖自己,而是大胆发挥自己的特长。
很多人只是在被打击的时候失去了信心,但是自信的人会勇敢的面对这个困难,并尽力去克服。克服它,从失败中吸取教训和经验。一步一步走向终点。自信就像种子。如果你播种它,它就会开花结果,长成参天大树,为我们遮雨,满怀热情和信心地成长。
真正的自信在于内心对自己的肯定。再普通的你,再普通的外表,没有人有资格嘲笑你,歧视你,看不起你。真正让人看不起的是那些内心脆弱的人。
在人生成长的道路上,我们会遇到这样或那样的困难和挫折,只要我们积极面对,找到解决办法。不懈努力,相信自己。任何困难都是纸老虎。有一种力量是无限的,会帮助你面对困难,那就是自信。这是一片为我们提供阴凉的森林;它是一瓶为我们消除饥渴的清水;它只是一朵花,为我们散发芳香.
做一个自信的人会让你握着成功的手!