皮皮鲁,大家都是郑笔下最受孩子们欢迎的人物。然而,我始终不知道皮皮鲁是受了神灵的指示还是生得那么差。短短30年,他从全校有名的落后学生变成了世界闻名的物理学家。是因为舒克和贝塔的这两只小老鼠吗?不,是因为他有信心。
皮皮鲁无论做什么,都充满信心。正因为如此,他所做的每一件事都绝对成功,而且因为自信是赢得皮皮鲁的法宝,成功永远伴随着他,尤其是在帮助他身边的皮乌抓住419罪恶的时候,唯一帮助他的是3354菌王,他只用一个细菌就能追捕419种不同的罪行。
无论做什么,只要你坚强自信,没有什么是不可能的。现实中很多名人事件都证实了这句话。比如史泰龙,伽利略,迪斯尼,齐白石,巴尔扎克,贝多芬,侯,霍金,麦哲伦,布莱叶,莫里哀,马丁,路德,金桑兰,阿姆斯壮,海明威,卡莱尔,基恩,胡达克鲁斯,钱理仁,林则徐,詹天佑,盖乌斯iulius凯撒,蔡伦等等这就是所谓自信的思想,正是自信帮助了他们成功。皮皮鲁和他们一样,对生活充满信心,所以他会从一个无名小卒一跃成为世界级的物理学家。
来吧,朋友们,让我们重拾对现在生活的信心,开始新的生活,朝着成功前进。