小学三年级作文:自信
自信
有很多我很自信的事件:学骑自行车,上台表演,学弹古筝,晚上放学不来接我……但印象最深的是一个人去超市买牙膏。
一说到买牙膏,我就想到我妈。去年的一天,因为妈妈觉得超市离家近,想锻炼我独立做事的能力,就让我一个人去买牙膏。我很担心,甚至说:“不,不!”但是我受不了妈妈的一再鼓励,就拿钱去了附近的超市。当时我很害怕。我从来不自己出去买东西。我怕坏人来,怕妖怪缠着我。我气急了,就给自己打气:“加油!你当然可以做好。”但是我心里有个恶魔说:“恐惧!你这个懦夫!快投降!”我很紧张,也很矛盾,但最终还是打败了魔鬼,买了牙膏,很快就回家了。
回到温暖的家后,我松了一口气。我的父母称赞:“勇敢,江,好。”听完之后心里满满的甜蜜,很高兴自己能独立完成。
这个做法让我明白了,只要有信心,什么事都可以成功!正如主席所说:世上无难事,只怕有心人。