参观地道战
9月26日,我们五年级学生外出秋游,参观了地道战。
早上,我高兴地来到学校,和老师一起上车。在公交车上,我一直在想:地道战短到只能容纳一个人吗?一连串的问题出现在我的脑海里。大约一个小时后,大巴车开到了顺义的隧道战。
我们第一次来到隧道战争博物馆。有很多旧照片,还有衣服、帽子、枪等等。然后我们钻了隧道。里面黑黑的,阴暗潮湿,原来的人还挺聪明的。
每隔一段时间,就会有一盏灯。终于我们从锅底钻了出来,真有意思!又一个入口!我们按顺序往下走,有一个斜坡,上上下下,转来转去。这条路似乎没有尽头。最后,我们从马槽旁边的出口出来。
这次活动给我留下了深刻的印象。它告诉我:人民在抗日战争中的辛勤劳动和劳动显示了他们的智慧和智慧。