电影《地道战》观后感400字
今天老师给我们看了一部叫《地道战》的电影,讲的是过去的故事。日本鬼子要占领中国,中国人挖地道,因为当时的人没有武器。恶魔第一次发现了他们挖的隧道,他们的食物被恶魔带走了。人们被魔鬼带去当年轻人,他们的家被烧毁了。第二次,人们吸取了教训,想到了许多好主意。他们挖出了所有的隧道,建立了许多机构。这一次,鬼子又来了。他们淹没了隧道,水到达了隧道。人们通过隧道把水引回井里。鬼子毒死熏人,人让烟穿过隧道。老人和孩子在隧道里悠闲地编织和玩耍。魔鬼厌恶地钻进了隧道,结果他们万万没想到,人们在隧道里设置了机关,魔鬼被打得狼狈逃跑。
人民用自己的智慧战胜了敌人,人民的智慧是无限的。