在浩瀚的宇宙中,只有一个地球在独立地哺育生命系统,最大限度地滋养、刺激、丰富一切。我们没有理由不爱她,不保护她。
20世纪是人类社会空前发展的时期。新技术革命促进了世界经济的快速发展,给人类带来了巨大的物质财富。然而,与此同时,它也造成了日益严重的环境和资源危机,使人们在享受科技文明成果的同时,也污染和破坏了自然,人类的生存环境受到了严重挑战。人口的急剧增长;水资源紧缺,水污染加剧;空气污染严重;生物资源锐减。地球给人类亮起了红灯。拯救地球和保护我们的家园势在必行。
节能减排。大家节约用水,降低供水压力,减少污水排放;省电,养成关灯的习惯。另外,我们可以把空调关小,少用,甚至用电风扇代替空调。
绿色消费和环保采购;反复使用。我们买东西的时候,要主动选择可以重复使用、多次重复使用的东西;把旧的无用的东西给有需要的人,把这些旧的有价值的东西用好,让我们有限的资源得到循环利用。
分类回收和循环再生;保护自然,万物共存。地球的资源是有限的,但人类发展的追求是无限的。如何调整和认识这种矛盾?在这方面,垃圾是一种非常好的资源回收方式。
保护地球是每个人的责任。让我们从身边的小事做起,尽最大努力保护地球。
过载的地球
植物等待食物,
动物寻找食物,
如今,那些等待食物和寻找食物的人,
一切都成了人们的一道菜。
鸟,动物,鱼,昆虫,花,水果,根,叶-
生熟不限,都可以吃。
像狼一样吃东西。
超载的地球很快就累了,
忧郁的地球正在迅速老化,
地球几乎可以被视为-
一口悬浮在宇宙中的悬棺!