一天,地球母亲来到宇宙医院看病。她一见到医生,“呜呜!呜呜!”我慢慢哭了。“医生,我不仅有浓密的头发,棕色的眼睛,还有绿色的皮肤和蓝绿色的血液。”现在已经变成了头发干枯稀疏,眼睛花白,皮肤发黄,血褐色。"
"嗯,先拍张x光片,检查一下血液."医生说。
过了一会儿,地球母亲带着x光片和测试单回来了。仔细研究后,医生叹了口气说:“地球母亲,你有严重的支气管炎、哮喘和血液病。致病原因是空气污染、噪音污染、河流污染和树木减少。”
“呜呜!呜呜!”地球母亲听后,又忍不住抽泣起来,“是啊!空气污染是最严重的。人们的汽车尾气和烟囱尾气每天都把我熏得上气不接下气。原来我有哮喘。难怪我觉得可怕;人类也建造了越来越多的工厂,每天排放各种污水。我的血液——河被严重污染了。过去,河水不需要消毒和过滤就可以饮用。现在,又黄又脏又浊;还有就是砍树。近年来,人们砍伐了大量的树木,这使得空气越来越差。许多野生动物失去了它们的“家园”,并流离失所。我也失去了原来茂盛的头发。这些都是人类的罪恶!医生,我好惨,呜呜!呜呜!”
医生也很无奈,只能劝说:“地球母亲,先回家吧。我会和宇宙中的其他医生一起呼吁人类,给他们一个警示,让他们珍惜资源,保护环境。否则,他们只会因为最残酷无情的自然灾害而获得无尽的奖赏。”
地球母亲失望地离开了,她是多么无辜,人类是多么无情!地球母亲无私地将自己美丽的生存环境和宝贵的资源无偿奉献给人类。而人类是“生而幸福”的,消耗地球资源很少,让地球母亲失去了过去的美丽容颜。听着,地球母亲和所有生物都在为你哭泣,这样毁灭地球,你怎么活下去?一点都不丢人吗?
男人,男人,醒醒吧,请珍惜身边的一切资源!男人,男人,让地球母亲回到她的老微笑。