保护母亲——地球作文800字-小学三年级作文
地球是我们共同的母亲!
地球上生活着无数的物种。自从地球母亲养育了人类,人类就开始伤害地球母亲。
看那些高高的树!它不再坚固和笔直。它过去生长茂盛的树。现在只剩下树桩,还有一些小树苗被人压弯了。再也听不到鸟儿在山里唱歌,也看不到蝴蝶在跳舞.
看深蓝的天空!神已经不是以前那个和蔼可亲的神了,它变得很凶,因为人类工厂排放的废气和黑烟像野兽一样攻击神,黑化了神安静美丽的脸。从此,上帝变得残忍暴戾,用干旱和黄沙惩罚人类。
再看看辽阔的土地!原来,绿地已经变得千疮百孔。人类开发了大量的森林,产生了大量的废气和废水。树木花草枯萎,森林被毁,水土流失更加严重,洪水泥石流频繁袭击人类。
最后看——水,人类生命之源!河水整天哭丧着脸,原本干净漂亮的皮肤也渐渐变黑,全身还散发着难闻的味道。它的怀里看不到自由欢快的鱼,却满是令人毛骨悚然的虫子。
我梦想的星球!你有茂密的森林,清澈的河流,活泼的动物,新鲜的空气在这里,动物和人类平等地生活在一起,每个人都是地球母亲的孩子。动物和人类友好地生活在一起。
但是,如果人类继续破坏资源,一百年后,这个地方就会变成一片废墟,甚至是一片荒芜的沙漠。因为所有的树都被砍倒了,河流被污染了,干旱使人们渴死了,或者洪水把这个地方卷走了。
如果人们很早就意识到破坏资源的严重后果,并有意识地保护自然,那么就会有清澈的河流,自由歌唱的鸟儿,高大强壮的树木,动物和人类成为好朋友,没有人会杀死他们。
作为地球的孩子,保护地球是我们义不容辞的责任。我们要像爱护母亲和自己的生命一样爱护地球,全力以赴把地球建成更美好的花园。
迷茫的人,醒醒!让我们一起善待大自然!善待我们共同的母亲——地球!