《一千零一个愿望》读后感
漫长的暑假里,我看了一本叫《一千零一个愿望》的书。据说,小女孩李(被当作男孩看待十多次)得不到母爱,但一只名叫的小公鸭改变了莫莫的家庭。李在街上捡了一只小公鸭,带回家养。然而她却被只工作的母亲讽刺、拒绝、诅咒。但李就是不肯放弃。
有李保护,侥幸脱险:差点被山药奶奶做成酱鸭;差点被狗咬死;差点被镜子和管子吓死;我被李的妈妈吓尿了,差点被鞋子撞死。然而,李,谁是爱,但没有完全理解它,淹死在游泳池。
后来,大失所望的母亲发现自己在女儿心中没有立足之地,于是她又以幽默的方式点亮了李在心中的灯。
做完这一切后,李在罗马的许愿池收集了1001枚许愿币(这些许愿币是她、她妈妈和她同学的奇怪愿望)。
读完这本书,我为落泪,她是被爱着的却因爱而死,也为李高兴,她又一次被妈妈爱着。爱是人类的美德。爱可以从爱中衍生出来。它是人与动物之间传播的种子。亲情,友情,爱情…
我也意识到爱可以改变自己,改变未来,改变一切。爱是激励人前进的种子,是激发潜能的无形精神。再小再无能的爱,对你来说都是无价的。爱可以帮助脆弱的幼小心灵,甚至在茫茫迷雾中点亮未来的光明。
一位名人曾经说过:“爱可以创造一切。”不就是这样吗!
我放不下,我看这本书看腻了,希望你也能感受到这本书里的阅读乐趣。