飞翔的欲望
吴,三年级
我是孔明灯笼,是诸葛亮发明的。
有一天,我被放在一家商店里,一个作家,思巨林,买了我。
当我到达那里的时候,我被一个叫赵义庭的小女孩带走了,然后我被带到了湖边。我看到其他伙伴已经飞走了。我的小主人请老师点燃蜡烛,放在我的下身。他们支撑着我的身体,我的下半身慢慢燃烧。朱老师说:“你可以放手了!”突然有一种淡淡的感觉。
我慢慢地飞,在空中飞舞。
同学看着我飞,总是骂我:“趴下!倒下!”这个诅咒似乎很有灵性。差点摔倒。幸运的是,风支撑着我。
又看到几个同学许愿,我带着他们的愿望飞,飞啊飞!
火慢慢灭了,我慢慢倒了下去。
火终于熄了,同学的愿望也没能实现。不好意思,同学们,再见,买我的老师!我带着无限的遗憾结束了自己的生命。