老师的目光作文600字-小学三年级作文
老师的眼睛
宁明县城中镇第二小学三年级163班
李奇?f
想到张老师,就想到镜片后面那双大眼睛,明亮明亮,传递着一种睿智的光芒。老师的眼睛好像会说话。每次看她,总觉得是用眼神和我交流,给了我信心,勇气和力量。
有一次上语文课,张老师讲得很生动,同学们听得津津有味,我却和同桌聊天。张老师听到这里,停止了讲课,教室里鸦雀无声。我焦急地看着讲台,看到张老师正用责备的目光盯着我,仿佛在对我说:“一个班长要带头,怎么能在班里聊天呢?”看着张老师严厉的眼神,我觉得脸上火辣辣的,像是被人打了一巴掌,不由自主的低下了头。当张老师优美的声音在教室里再次响起时,我偷偷抬起头,迎来了张老师信任的目光,仿佛在说:“知错就改就好!”从此再也不敢违反课堂纪律。
张老师的眼睛不仅帮助我改正缺点,也帮助我树立信心。我记得有一次,张老师让我参加阅读比赛。当我站在舞台上时,我紧张得双脚发抖。这时我看到台下的张老师用鼓励的眼神看着我,仿佛在鼓励我:“加油!老师相信你!”看着张老师鼓励的眼神,我的心慢慢平静下来。我获得了评委的一致好评,并在比赛中获得了一等奖。我感受到了成功的喜悦。我兴奋的去找张老师,看到张老师投来赞赏的目光,仿佛在告诉我:“要取得一些成绩,就要继续努力,不要骄傲!”
张老师的眼睛里既有严厉又有爱,学生们插上希望的翅膀,在张老师慈母般的目光下,飞向理想的蓝天。
(讲师:张廉)