《目光短浅的鸫鸟》作文300字-小学三年级作文
《目光短浅的鸫鸟》
一只画眉每年秋天都会吃桃金娘树上的果实。有一年,桃金娘树上的果子还没熟,画眉就每天跑到桃金娘树上唱歌,希望美好的生活快点到来。就这样,画眉每天去唱歌。一个猎人发现了,在那里等着。当果实结果时,画眉每天整天都来吃。最后,猎人用一根粘糊糊的棍子把它粘住了。于是它又唱了起来,桃金娘的果实太甜了,但她却失去了生命,因为她太贪恋那无与伦比的甜蜜了.
这个故事告诉我们,不要对某样东西过于贪婪,那样会付出生命的代价。要有远见,不要像画眉一样目光短浅。桃金娘的果子很好吃,但是可以吃到你连危险临近都不知道,说明死亡离你不远了。
这和我们一样。如果学生太热衷于电脑游戏,就会整天玩,造成重大损失。第一,他们浪费时间和精力,影响学习。而且如果过度用眼,视力会下降。