父亲的目光作文800字-小学三年级作文
晚饭后刚洗碗,我准时睡觉的闹钟“叮”了铃铃一声!就像爸爸军队休息的号角,我必须服从。我立刻跑到卫生间刷牙洗脸睡觉。
过了一会儿,父亲书房的闹钟响了,然后父亲从书房来到我的卧室,摸了一会儿我的头和脚,然后整整齐齐地给我盖上了被褥!最后,我深情地看了我很久才悄悄离开!我想:原来爸爸每天都那么担心我,天天工作,挣钱供我学习,想起我不珍惜学习机会,浪费了我爸爸辛辛苦苦挣来的血汗钱,我觉得很难受!另一方面,别人浪费我的血汗钱,我心里也不好受。
这是父亲关怀的眼神,让我懂得珍惜学习机会!
我不听话的时候,父亲用严厉的眼神看着我,却从来不打我,只是和我交流。比如今天早上六点半起床后,早上没有拿书看,而是东张西望,拿这个拿那个。我父亲一直看着我,但我没有注意到。最后爸爸进来看见我在玩什么东西。这时候父亲很沉重,很生气,但他没有打我,而是和我沟通,说明读书的重要性。他还说,“一寸时间抵得上一寸黄金,一寸黄金买不到一寸时间”这句名言让我认识到了自己的错误,感受到了时间的珍贵。父亲也说过:珍惜时间就是浪费自己的生命,浪费别人的时间就等于让我明白,时间已经过去,我再也不会回来了,所以一定要抓紧时间,做好每一件事!
这是父亲严厉的眼神,教会我珍惜时间!
每次考试成绩达到95分以上,爸爸都用开心的眼神对我说“下次继续努力,相信你一定能考满分”;每当老师要求表扬的时候,爸爸工作时疲惫的眼神就消失了,他很开心的把切好的水果递给我吃。我们都很开心!
这是父亲幸福的眼神,让我明白只要我努力学习,上课认真听讲,就会取得好成绩,取得成功。
这是我父亲的眼睛。他教了我很多.