老师的目光作文600字-小学三年级作文
以前我们有一个教语文的老师。她善良善良美丽。我们班的同学亲切地叫她“潘美美”。她有一个挺拔的鼻子,一双小眼睛,最有意思的是潘老师笑的眼睛还能说话。
记得潘老师第一次来教我们的时候,我当时很胆小。上课总是低着头,更不用说主动举手了。但是这个潘老师没有批评我,一直微笑着看着我。一开始,我不敢看老师的眼睛,但慢慢地,我感觉到那双眼睛在和我说话。倪佳,只要你敢举手发言,就算答错了,老师也不会批评你。于是,渐渐地,我开始上课认真听讲,敢于举手回答问题,嘴巴也变得喜欢发表意见。从现在开始,每当我主动举手回答问题的时候,潘老师的眼里都会闪过鼓励和赞许。
她总是笑着让同学们站起来回答问题。她的眼神让大胆的学生更加自信,胆小的学生更加自信。因此,有些学生总是因为没有被叫而低声抱怨。潘老师总是陪笑着说“对不起”。此时此刻,面对潘老师的微笑,我们觉得老师和同学不仅仅是师生关系。
走在路上,我们相遇了。潘老师总是习惯性地微笑点头,然后互相打招呼。这时,面对潘老师的微笑,我们觉得老师和我们是老朋友了。
有一次,在另一节语文课上,老师让我们讲笑话。当学生们说笑话的时候,潘老师忍不住笑了。这一刻,我们觉得老师和我们就像姐妹一样。