听法律常识有感作文300字-小学三年级作文
关于倾听法律常识的思考
张店区和平小学三年级五班张玉宁
今天下午第三节课,我们全班同学在教室里听了一个关于法律知识的电视讲座。
老师一本正经地在黑板上写了五个字:法律进教室,然后打开电视。讲座一开始,一个警察的阿姨给我们讲了三个问题:1。不要和陌生人说话。2.不要带陌生人进你家。3.如果有陌生人找你要东西,最好找老师或者同学帮忙。阿姨还告诉了我们一些常用的电话号码,比如报警110,紧急120,交通事故报警122,火灾报警119。这些都与我们的生活息息相关。
这个关于法律知识的讲座让我受益匪浅,让我了解了很多法律知识。我决心从现在开始做一个懂法、懂法、守法的好学生。