普法教育是与生俱来的,要从小培养知法守法的良好品德。作为一名中小学生,我们应该遵纪守法,从日常生活中的小事做起,比如不闯红绿灯,这是遵纪守法的一种表现。
父母辛辛苦苦把我们养大,为了报答他们,我们不能浪费这美好的时光。我们应该利用这些美好的时光去学习,在长大后回报父母。而不是利用这些美好的时光去犯罪,碰了法就坐牢,做个监狱,美好的时光都没了。
还有红绿灯,是我们生活中不可缺少的一部分。没有他们,我们的路就乱了,大家都要遵守。我不认为遵守红绿灯是为了避免被罚款,因为遵守红绿灯是每个公民的义务。想象一下,一个不遵守红绿灯的人开车撞了人,破坏了一个家庭的幸福。也许你觉得无所谓。毕竟没有发生在你身上。但如果发生在你身上,你还会觉得无所谓吗?
作为一名中小学生,我有义务遵纪守法,做一名守法公民。