法律与我同在。
法律总是给人一种神秘感和尊重感。其实法律并不遥远,它一直在我们身边,规范着我们的行为,也正是因为有了法律,我们的安全才有了保障。
有人说我们还是未成年人。违法没关系。什么都不会发生。不对!法律一直伴随着我们。如果因为现在未成年而为所欲为,明天就要以杀人放火罪受法律制裁。
当今社会,人们的道德意识正在淡化,只有依靠法律才能维护社会时尚和秩序。在熙熙攘攘的大都市,平均每五分钟就有一次抢劫,学生中也有一些不健康的现象,比如抢劫钱财和欺凌弱小近年来,青少年犯罪急剧上升,64.2%的青少年犯罪实际上是14岁至16岁的儿童。犯罪无疑会永远威胁我们稳定的生活。但是,我们要坚信,法律永远维护正义。虽然有些贪官被金钱迷惑,背离职业道德,但法律在不断完善。总有一天法律会完全公平公正。
作为小学生,我们应该遵守纪律,不为善,不为恶。一点点放纵,可能会带来一生的遗憾。只有当我们是合格的小学生,以后才能成为守法公民。
同学们,从今天开始,让我们走上与法国同行的道路。