三年级爱护书本的作文
发布时间:2021-12-27 19:38:21 查看人数:53
爱护书籍浙江绍兴市林峰小学三年级娄晓晓新学期开学了,老师出了很多好看的新书。所有的学生都小心翼翼地把它放在书包里,准备回家用书面形式打包。只有小明不小心把它塞进了书包。
时间过得真快。看到快期中考试了,老师在复习课上对小明说:“你怎么不复习?把书拿出来,赶紧看。”小明只好慢慢拿出来。老师震惊的看到书是用废纸装订的,封面封底不是缺角就是扯皮。再往里看,就像被老鼠啃过一样,怪不得小明好久都弄不出来。老师很认真的说:“这是平时不爱看书的结果。怎么能复习呢?”小明看着全班同学写啊,读啊,读啊,他没有,羞愧地低下了头。
小明知道自己错了,赶紧把书修好,回家后认真复习,考试成绩不错。