春天的遐想作文500字-小学三年级作文
暖流融化了岩石上的冰,第一滴细小的水晶水滴向人们报告春天又来了。
春天,花儿舒展开来,慢慢从温暖的“被窝”里走出来,小草像花儿一样从土里冒出来,看着这个美丽的新世界。春风女孩像一把梳子。她用梳子梳出柳姐姐翠绿的头发。春女像个裁缝。她给大树爷爷做了一件新的棕色树皮大衣,把一件绿色的大衣披在千山万水的田野上。春风女孩又给她的好朋友春雨打电话,为大地播下了——颗湿润的种子。雨有的像黄豆,有的像绣花针,有的被移动到米粒大小。密集,稀疏,中间连一点缝隙都没有。
春天也是万物复苏的季节。春天,河上的冰逐渐融化,小鱼从漫长的冬眠中醒来,开始为新的一年热身。在一些枯死的树干里,棕熊一家慢慢爬出树干,开始给三个月没吃饭的自己补充营养。青蛙爸爸和妈妈也来自冬眠的苏醒,准备为他们的宝宝找到一个理想的池塘产卵。儿童和老人是春天最有活力的人。快看!早春,一些孩子在放风筝,一些在跑步,一些在踢足球,一些在大树下看书。现在有些老人在打一种中国传统太极拳(太极拳),有些人在练剑,有些老夫妇在随着古代音乐跳舞。
春天是一个充满活力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节。