三年级叙事作文500字 身边发生的事情
在我的生活中,每天都有很多事情发生,其中一件让我难忘。每当我看到有人在公共汽车上让座,我就会回忆起来。让我觉得很惭愧,让我佩服一个陌生人。
那天下午,我打算上完舞蹈课回家。我上了一辆公共汽车,很快找到了一个座位坐下。然后我看着马车。车厢里有很多人。整个车厢就像一个沙丁鱼罐头,挤满了肩膀和脚后跟。
我正悠闲地坐着,看着窗外美丽的风景,一位老妇人上了公共汽车。本来想给老太太让座,想了:“家里还有几站。让座后,我要挤进人群。我会让座吗?”就在我犹豫的时候,一个年轻人站了起来;说:“奶奶,请坐我的位子。”然后,他小心翼翼地扶着奶奶坐下,而自己则一直靠在座位上,用一只手撑着,用力顶住拥挤的地方。看到奶奶有座位,我心里也没多想,继续看风景。
车过了几站,只有从前门上来的人看不见从后门出来的人。车厢里更加拥挤。年轻人被汗水挤得满脸都是,背都弯了。他艰难地站着,终于到达了终点站。每个人都像车门一样推来推去。我不知道谁撞了那个年轻人的腿。小伙子“哎哟”了一声,咬着牙,捂着腿下了车。我一边想着一边下了车,却看到坐在路边的年轻人卷起裤腿检查伤口。原来是断腿,被纱布紧紧缠在膝盖上。我站在那里,怔怔地想着:“我是少先队员,我配得上红领巾吗?”
虽然这件事已经持续了这么久,但我的记忆还是很担心。这件事告诉我“要做一个乐于助人的人,只有帮助别人,我才能更快乐。”