不该发生的事作文450字-小学三年级作文
王嘉诚和我是表兄妹和同班同学。
今天下午上课前,王嘉诚把我的一根跳绳缠在我身上,然后用力拉,我的跳绳断了。我当时很生气。我捡起断了的绳子,拍了拍桌子,说:“跳绳你给我钱!”他不但没付钱,还让我过年给家里人要“脑白金”。我说:“那个‘脑白金’是你父母对我奶奶的孝心,关你屁事。"
“那你爸妈为什么不给我奶奶发“脑白金”呢?”
“你又想要‘脑白金’了。我跟我奶奶说,回去找我姑姑,叫你无妈,让你爸光棍。”
“你敢!”王甲就在我面前打我一拳。它让我眼睛金星。我说:“兔子急了会咬人!”说时迟那时快,一个人扫了他的腿,把他撞倒了。我指着他的鼻子喊道:“你付钱吗?”他一个人站起来,用双手锁住了我的脖子。我赶紧让路。但还是来不及,他的指甲在脖子上划出了几道血痕。
很快一个同学向老师汇报,老师邀请我们进办公室,让我们反思,找出自己到底哪里出了问题。经过一节课的反思,我发现了三个错误的地方:第一,不应该为了一根跳绳斤斤计较。第二,不该用言语激怒他,导致双方大打出手。第三,不要互相否定。毕竟我们是表兄弟。想想吧。真的很后悔。