发生在街角一件事作文700字-小学三年级作文
今天,有一件事让我觉得极其深刻。那一次,我去买菜。我路过这条街,看到许多城市经理来了。而那些在地上摆摊的农民,看到城管来了之后,立刻慌慌张张的把摊位清理干净。其他农民已经摆好摊位,直接跌跌撞撞地走了。有一个老人还在收拾角落,收拾东西。城管见他还在慢慢收拾东西,就去骂老人。
作为一个旁观者,看到城管骂我爷爷我都受不了。看到城管又吃醋了。“不收你的烂摊。你不收,我就不好意思了!”我听了之后,气得连其他买菜的叔叔阿姨都忍不住捏起了拳头。老人低下头道歉。“我马上收拾我的东西。请不要打我的摊位。我在这块板上花了很多钱。你有的是!”
城管听了老人的夸奖,立刻站起来,昂起头,露出高不可攀的神情。天啊,看到这一幕简直不敢相信自己的眼睛。不一会儿,老大爷把他的地摊都拿走了,城管看了看四周,就拉着老大爷,他得意地问:“我说老大爷,这瓜多少钱?”我今天只想吃饭!”说完,城管用不同寻常的眼神看着老人。
爷爷似乎看透了城管想干什么,低声一遍又一遍的央求。“别烦我,我送你几个瓜,放开我,下次我不会来摆摊了!”老人一说完,就拿了一个装着几个瓜的袋子递给城管。之后他就不光彩的跑了。城管哈哈大笑,拿了瓜上车走了。我们都很生气,但是和城管打架是不可能的。
不得不说,这个街角的场景真的让我明白了一些社会的黑暗和一些人类良知的缺失。那个老人,过着卑微的生活,在这里摆摊,就是为了挣钱生存。而且他不再来这里摆摊,怎么生活。他的孩子呢?为什么他不关心家里的老人,他老了。而城管就像土匪一样,让人恶心,没良心。
今天逛街完了,想到街角发生的事情,我们都觉得很生气。