小学三年级作文:发生在公交车上的一件事
公共汽车上发生了一件事
有一天,我妈开车带我出去玩。
车里有个80-90岁的爷爷,驼背,拄着拐杖,站不稳。公共汽车上有许多乘客。我和妈妈站着。我旁边的座位上有一个30岁的男人。我妈问:“先生,你能给我爷爷让座吗?”男人说:“我的包很重,那边有一个可爱的座位。”我妈看了看,说:“你看,都是妇女老人带着婴儿。”我妈说这话的时候很生气,因为她看到这个大叔又高又白又胖,但是就是不起来让座。
妈妈问爷爷要去哪里。“我想去儿童医院。”爷爷说,妈妈现在要坐132路车,爷爷还有十几站要去儿童医院。所有人都在想这个男人听到这话应该让座,但是这个男人还在玩手机,就像没听见一样。这时,一位好心的阿姨把座位让给了爷爷,在大家的帮助下,爷爷终于坐下了。
我想那个叔叔一定后悔没有把座位让给他爷爷。虽然他在浏览手机,但是我觉得他一个字都看不懂!