我喜欢的水果——石榴作文400字-小学三年级作文
我喜欢很多水果。如果你问我最喜欢什么,我会笑着告诉你:“当然是‘胖娃娃’石榴。”
我奶奶的院子里有两棵又高又厚的石榴树。夏天,石榴树上开满了盛开的石榴花。每朵花中有许多小棒,每根棒的顶端有黄色的雄蕊。从远处看,这两朵石榴花非常漂亮。是“五月石榴红似火”!
当石榴完全成熟时,你可以看到树上的石榴已经变红了。所有人都绽开了笑脸,微笑着,仿佛在说:“我成熟了,来接我吧!”等到奶奶挑一个给我吃的时候,我已经流口水了。我剥了皮,拿出闪闪发光的石榴籽放进嘴里,它酸甜的味道立刻流进了我的心里。
记得小时候奶奶给我吃石榴。在她给我剥之前,我把它们捡起来嚼了嚼。“哇!”一咬就吐了。真的很涩!奶奶看到我的样子,哈哈大笑起来。一边蹲着告诉我怎么吃,一边剥我的皮。
现在,一年到头,我都离不开营养丰富的水果,这些水果给了我很多维生素。但是你要问我喜欢什么水果,那就是石榴!