亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
你一定想知道我为什么写信给你。那我就悄悄告诉你,希望你看完这封信,能和我一起努力,创造一个低碳美好的家。
低碳生活对我们来说是一种态度,是每个公民都应该做和遵守的。作为一个青少年,应该积极倡导,努力实践。你常说“细节决定成败”,那就让我们在日常生活中互相监督,共同养成良好的生活习惯吧。
在家里,现在我们不仅安装了节能灯,还关掉了手边的灯;运动时少坐电梯省电;冰箱里放的东西要小而有序,这样既省电又能让食物更新鲜。睡觉前记得关掉电视机、插线板等电源开关,手机电池充满电后立即拔下充电器,因为过度充电不仅会损害电池的使用寿命,还会释放出可怕的二氧化碳。
爸爸,洗手的时候记得关水龙头。妈妈,你洗菜,洗米,洗衣服用过的水可以用来浇花和冲厕所。少用洗涤剂、清洁剂等,既减少污染,又节约用水。别看这些小事,但我们都知道积少成多的道理,你说呢?
出门的时候尽量骑自行车,走路或者坐公交车,这样可以节省汽油,减少尾气排放。不要拒绝使用一次性物品,比如塑料袋、一次性纸杯、一次性餐具……要少用纸巾,少捡手帕。打印文件或制作草稿时,纸张必须两面使用。
爸爸妈妈,在街道旁边和公园里,我看到了写着“永修是我家,创造健康靠大家”的大标语牌,特别醒目!越来越多的市民投身到创造美好家园的活动中:以前的蚊子苍蝇围着垃圾桶乱飞的场景消失了,街道两旁的绿树更加明亮了。虎山造纸厂被取缔,鄱阳湖生态保护区、安百里公园、三角污水处理厂建成!政府很重视!但是,还是有人不自觉的扔垃圾。妈妈,你经常对我说:“宝宝,你应该多走几步,把垃圾扔进垃圾箱,腰再弯一点,看到垃圾就捡让我们一起努力,我们的家乡一定会成为一个健康的城市。”我已经记住了你的话,并且经常这样做。
爸爸妈妈,我接受你们的建议:用我的压岁钱做一些广告牌,“注意卫生,从我做起。”“每个人都有责任爱护花草。”“请不要乱扔垃圾”.本周我们会做好,下周六我们会站在公园和街道旁边,让它提醒大家有意识地养成讲卫生的好习惯。
讲究卫生,低碳生活,从我做起。为了家乡的美好,为了地球的未来,为了人类的幸福,我们要关注生活中的每一个细节,努力节约每一千瓦时每一吨水。有意识的培养良好的生活习惯,从现在开始,从我做起,从小事做起,让我们用小手牵着大手,共同打造我们美好的家园。
希望
你永远幸福!