寻找了春姑娘的足迹400字
春天是一个充满活力的季节。我揉着惺忪的眼睛,寻找春姑娘的脚印。
我来到田里,沿着黄泥小道走着。小路两旁的草,颜色又短又浅;明亮的小溪轻快地走着,丁当作响地穿过田野;云,像白色的手帕,轻轻地擦拭着浅蓝色的天空。农夫的叔叔卷起裤腿,用手拿着犁铧,在土地的背面划出了一丝春天的痕迹。从农民伯伯脸上的皱纹里,我发现了春天的足迹。
我来到桃花林,啊!有的桃花开得花团锦簇,骨瘦如柴,有的早已绽放出羞涩的笑脸。从远处看,它们像蒸腾的红光和一大片祥云。一阵微风吹走,桃花一朵接一朵落下,仿佛粉色的蝴蝶在翩翩起舞。我仿佛听到花儿异口同声地说:“春姑娘被我们偷偷藏在花蕊里。”
是的,春小姐的足迹走遍了地球,她悄悄地在我们身边展开了身影。春天带给我们希望和快乐,美丽的图画和朗朗的诗。