剪头发作文400字-小学三年级作文
冬天来了,爸爸说剪短发会暖和一点,我却舍不得剪。我觉得留长发编辫子就像女生!但是我爸说留着头发对头皮不好,应该让它放松。我觉得有道理。另外,我妈答应明年春天到的时候让我留长发,所以周五晚上吃完饭,我妈带我去附近的理发店。理发师的叔叔先给我洗了头,然后让我坐在转椅上。我叔叔先用夹子夹住上面的头发,然后拿起剪刀“吱吱!”许多绺头发毫无例外地落在地上。虽然心里还是有些失望,但是一想到自己很快就要变样了,不知道为什么就想笑,但是又不好意思笑出声来,只好趁人不注意偷偷笑。两边剪头发的时候,舅舅让我闭上眼睛开始剪刘海。“陈文静!”我睁开眼睛一看,哇!整齐的刘海让我看起来很可爱!最后我叔叔用吹风机吹干了我的头发,又把不规则的地方修剪了一遍。是qk!
我一直照镜子。我拿起梳子,不时梳理两遍。我看着自己沾沾自喜的样子,整个店都哈哈大笑起来,我也笑了。因为周一上学,同学们肯定不认识我!哈哈!