有一天,我一打开电视,就听到了钢琴声。仔细一看,是《中国达人秀》节目里一个人在弹琴。钢琴一落下,观众立刻鼓掌良久,大家都站起来为他鼓掌。原来他在用脚弹钢琴。
他叫刘伟,小时候胳膊被高压电带走。在家人的帮助下,他每天坚持学习用脚穿衣吃饭。因为对音乐的热爱,他没有放弃自己的音乐梦想,选择用脚弹钢琴。
刘炜在《中国达人秀》舞台上的每一场表演都能引起所有观众的欣赏,最终一举拿下首届中国达人秀。站在讲台上,他斩钉截铁地说:“我觉得用脚弹钢琴并不奇怪。我只是在改变我的方式。世界上没有人规定我只能用手弹钢琴。”
面对不幸,有人抱怨命运不公,有人被动沉沦,但刘炜选择了坚强。他说:“这辈子,只有两条路,要么死得快,要么活得精彩!”于是,我们看到一个人用脚弹钢琴,一个失去手臂的人比一个健康的人更精彩,更快乐。
我觉得这就是梦想的力量所诞生的生命奇迹。