学钢琴_小学记叙文400字
我上幼儿园中班的时候,妈妈带我去琴行上第一节钢琴课。
刚开始很容易学。老师的要求只是举手示意,不要晃手腕,不要弹错音,音乐很简单。
但是到了小学一年级,一到二年级学钢琴,难度就变大了。比如单手弹奏熟练了,就要快速合上双手,还要有乐感。每周的作业从一两个增加到三四个,难度也增加了不少。尤其是五级钢琴考试前,每天要弹两个半小时。还好高一暑假作业少,不然晚上睡不着。所以我不得不把所有的演奏时间都用来拼命练琴。我在练琴的时候看到朋友在楼下弹,真的很想放弃学钢琴。但是,我想起之前花了那么多时间和汗水,真的舍不得放弃,就坚持下来了。
2016年8月,我顺利通过了英语五级考试。看到五级考试成绩单上钢琴和乐理都考过了,我又对钢琴有点激情了。
今年到2018年,暑假期间,我要考七年级的钢琴。“世上无难事,只怕有心人”这句名言一直激励着我学习钢琴。