第一次钢琴比赛作文450字-小学三年级作文
每个人都有他第一次做的事。如果你失败了,不要灰心。失败是成功之母。
赛前我妈不顾辛苦,中午给我穿衣服,利用每一个机会,有时候可能是一分钟,但总是很小的时间!画浓妆,梳漂亮的头发,穿漂亮的裙子,如果我“挤”出来,需要一点时间!
比赛过程中,我心跳加速。我进入竞技场,心怦怦直跳。我慢慢走向舞台,那里有一架又黑又高的钢琴。我走到舞台中央,像老师评委和学生评委一样紧张的鞠了一躬。然后,慢慢走到钢琴前,坐下,呻吟声弹出,手指在黑白“舞台”上欢快地舞动。因为手指愉快地弹奏音乐,弹出的呻吟声会非常悠扬美妙。
赛后,我妈跟我说:“儿子,这个谈吐不错,我拿了个优秀的二等奖。”我听着,用手轻轻摸着自己的心,心里想:同年级,为什么别人能打得那么好,说不定还能拿一等奖呢?为什么我只能拿二等奖?唉!可能是我太紧张了!
虽然没有拿一等奖,但是得到了锻炼。