我心爱的钢琴作文400字-小学三年级作文
第一次看到它的时候,我还不到五岁,还没有它那么高。在我眼里,那是个怪物。我打开了钢琴盖。哇,一排黑白键突然映入眼帘,就像一群排列整齐的士兵。我数了一下,52个白键,36个黑键。当我轻轻按键时,钢琴立刻发出美妙的声音。为什么?奇怪的是,我打开了钢琴盒的后盖。我看到一排小锤子,每个锤子下面都有一根绳子。当我按下键时,一个小锤子会抬起来,用力敲弦,发出优美的声音。哦,那是钢琴的声音。于是,我爱上了它,从此走上了学琴的道路。
当我第一次能够演奏一首完整的歌曲时,我非常兴奋。在我努力练琴的时候,钢琴主动配合我,让我弹奏甜美的音乐;当我因为弹不好钢琴而发脾气的时候,钢琴好像对我不利。有时候真的很想揍一顿。我和琴就像一对好朋友。它虽然不会说话,却知道我的喜怒哀乐。
现在,我的钢琴陪伴了我四个多春秋,我感谢它,因为它把我带进了神奇的艺术殿堂,这里鸟语花香,山川河流,大海茫茫。希望心爱的钢琴能永远陪伴我。