超级钢琴
今天,小作家班的吴老师给我们上了一节活动课。当大家听说题目是《超级钢琴》的时候,议论纷纷:“超级钢琴?是不是太小放不进口袋?”“有房子那么大吗?”吴先生摇摇头。那么超级钢琴到底是什么样子的呢?
“超级钢琴就在你们中间。”吴老师笑着说。大家都很惊讶。有的一直东张西望,有的喊老师作弊。吴先生说:“先念给我听:do \ re \ m \ fa \ sou”然后他在黑板上写了“do\re\m\fa\sou\la\si\do”。然后,他叫来八个男同学,给他们看了一些动作要领。然后他又请了一个。
起初,钢琴家弹得很轻松。慢慢的,唱音乐的同学越长越快,琴师累得气喘吁吁。
终于轮到我唱歌了。我送了首歌《生日快乐》。我唱得越快,我就唱得越快。钢琴家跟不上节奏。后来,他只是放声大笑。
这样几轮下来,大家都玩得很开心。比赛时间过得很快。但这场比赛让我难忘。
我记得,打扰别人的节奏是那么容易,但保持自己的节奏是那么难…