母爱和父爱作文700字-小学三年级作文
母爱和父爱
有一种爱,像流动的小溪,蜿蜒而无尽;还有一种爱,像浩瀚的大海,湛蓝而深邃…
你看产房外面,一个三十来岁的男人在匆匆来回踱步,额头渗出浓浓的汗珠,喃喃自语“怎么还没出来?”怎么还没出来?“听着,产房里面,有令人心碎的哭声。女人的脸因为剧烈的疼痛而扭曲,身下崭新的白色床单被撕破了。”哇——”随着一声清脆的叫声,又一个全新的小生命来到了这个世界。
你看,那个小孩正努力站直身子,她娇嫩的四肢正在悠闲地颤抖,“砰——”她摔倒了。“oooo ——”眼泪像碎珠子一样顺着她的脸滚下来。孩子的母亲正要伸出手去帮忙,一直沉默的父亲却说:“别别,让她自己起来。”一次又一次。最后,她自己迈出了人生的第一步。
看,父亲在对孩子吼:“快捡起来,不然下次不给你买冰棍了!”女孩脸上明显写着:“掉了就掉了。地面好脏。如果你捡起来,你的手会很脏。”“每个人都像你一样,乱扔垃圾,那地球还能活吗?孩子,一定要学会比较自己的内心!”女孩一听,脸红了,但还是坚定地弯下了腰.
你看,那是女孩上学的第一天。她妈妈蹲下来,整了整衣领,开始没完没了地说话:“在学校认真听讲,不要小动作,不要怠慢,有不懂的地方问老师。下课赶紧上厕所,把书收起来。冷的要穿衣服,热的要脱衣服,渴的要喝水……”父亲只是在她背上给了她一个包,说了句“仔细听着”,但眼神却深情地看着她。
你看,姑娘拽着妈妈的袖子,撒娇似的央求:“买吧,就一串羊肉串!”得到的,是坚定的“不”。但是过了几天,女孩想买书,伸手去找妈妈的时候,女孩的妈妈二话没说就给了她。
今天,小溪继续流着,而大海仍然是那么蓝和深.