伟大的母爱作文600字-小学三年级作文
爱情是世界上最珍贵的东西。当然有很多种:父母对孩子的爱是无私的;朋友之间的爱是纯粹的;我们对穷人的爱是真诚的其实严爱也是一种爱。我妈用严格的爱给我讲了很多道理,教我如何走漫长的人生道路,如何做一个严格爱的男人。
我记得那是一个星期五的晚上,我学完二胡回来,因为受到老师的表扬,在客厅里高兴得跳来跳去。妈妈赶紧说:“女儿,不要跳,以后会掉下来的。”我不听妈妈的话,一直跳舞。俗话说:“不听老人的话,在你面前吃亏。”我妈刚进厨房给我热牛奶,我不小心摔倒在地上,哭了。听到我的哭声,我妈赶紧从厨房出来,看到我倒在地上。她不但没有扶我起来,反而严厉地对我说:“女儿,我妈不是叫你不要跳吗?”你为什么又跳了?如果你不听妈妈的话摔倒了,那你可以自己站起来。“给我热完奶,我回房间睡觉。这时候我在心里跟我妈抱怨:真的,我没摔,算了,别把我抱起来,骂我讨厌我!但当我妈关上门,再次看着我的眼睛,我才明白,我妈不是想真心骂我,而是想教育我不要被困难征服,从而告诉我要小心,“哪里跌倒,哪里站起来。”于是我坚强地站起来,用手捂住膝盖,慢慢向卧室走去。因为膝盖疼,我睡不好。我发现一个熟悉的身影向我走来。——是我妈!她轻轻抚摸我的膝盖,让我安然入睡。
啊!太好了,亲爱的妈妈,千言万语都无法表达我对你的感激之情,再美好的言语也无法赞美你的伟大!在这里我要对你说:“妈妈,我爱你!”