小学三年级作文:我最喜爱的茉莉花
几片白色的花瓣拥抱着一簇簇黄色的雄蕊,构成了我最喜欢的茉莉花。
有一个故事讲的是我为什么爱茉莉。
那年我才七岁。夏天来了,院子里的茉莉花悄然盛开。虽然香,但是因为太小,颜色也不艳丽,对我没有吸引力。很快,下起了大雨,风呼啸着滚滚而来。茉莉花一朵接一朵地落了下来,有的落在盆里,有的落在地上。
我一点都不在乎,没有心疼,也没有难过。
但是第二天,风停了雨,我出去一看,茉莉深绿色的叶子就像课文中“绿色要滴下来了”几个字。让我惊讶的是,绿叶中夹杂着无数的花蕾。到了晚上,花蕾都开了,茉莉的香味飘满了屋子。
我看着它雕刻精美的小花瓣。虽然没有娇艳的色彩,但简单自然,纯净朴实可爱。我深深吸了一口她的香味,第一次发现比其他花香。虽然不算丰富,但清新淡雅,让人心旷神怡。
又是一个夏天。美人蕉穿上大红袍,穿上黄大褂,傲然抬头;荷花摆出“水中仙”的姿态,等待人们的赞叹。而我,只是贪婪地任其吸收茉莉花的芳香,品尝茉莉花茶的甘甜。
我不记得在哪本书上见过这样的诗
小茉莉花,默默吐香花。纯洁如白雪,我把我的心献给每一个人。
我反复吟诵这首诗,觉得茉莉就像这首诗。那个小白花,不就是用一颗赤子之心献给大家的吗?
茉莉,你很美,你很纯洁,你很温柔。
我也愿意变成一朵小小的、白色的茉莉花,无私地把我的芬芳、甜蜜、毫无保留地献给人类,换取大家的欢笑、满足和满足。
啊,莫莉!