小学三年级写花的作文300字 茉莉花
有一次,爸爸带我去花鸟市场买花。有很多花,包括水仙花、百合、玫瑰、海棠和兰花,让我眼花缭乱。这时,我闻到一股迷人的香味,原来是茉莉,于是我让爸爸给我买了一壶。
茉莉的茎细长而直,花瓣洁白而有水。过了几天,有的成了笑颜如花,有的含苞待放,有的只是开了一点点,就像个孩子。
这是,我不小心打掉了一片叶子,发现叶子是绿色的,看起来像条船。不仅如此,茉莉花的香味也很特别。它闻起来很香,让人陶醉。有时候,我也会看到蝴蝶在茉莉身上飞舞,仿佛在说:“茉莉姐姐,茉莉姐姐,你身上的香水真香。能不能让我觉得有点香?”
早晨,茉莉的花瓣上有许多露珠,晶莹剔透。美丽的露珠在花瓣上滚来滚去,就像一个非常淘气的孩子在花瓣上玩耍。
这盆茉莉花给我带来了无尽的快乐!