茉莉作文500字-小学三年级作文
我以为在花鸟市场买的时候,它又矮又小,叶子耷拉着,病恹恹的,像个害羞的小姑娘。后来在爷爷奶奶的指导下,我又看了一些书。现在,她是常绿灌木。
看,茉莉的茎细长而直,绿叶呈椭圆形,有光泽,叶脉略白,清晰可见。远远看去,茉莉就像一个亭亭玉立的女孩,可爱。
夏天,茉莉花盛开。当它刚长出花蕾时,你只能看到像龙爪一样半开的叶萼,而小花蕾往往是隐藏的。几天后,叶萼长到珍珠大小,慢慢展开,芽露了出来。这时,芽长得很快。几天后,花蕾盛开。有的开了两三瓣,有的全开了,一瓣更香,一瓣更艳,一瓣更美!茉莉的花雪白锐利,雄蕊散发出阵阵清香,连周围的空气都变得清澈、芬芳、甜美。这种淡雅的香味沁人心脾,常常让人如痴如醉。
茉莉的生命力也很顽强。有一天,我不知道会有暴风雨,所以我把茉莉留在阳台上。结果它的花经不起风暴的洗礼。怎么才能不难受?然而,两周后,奇迹出现了。——茉莉又发芽了,争相开放!
茉莉花不仅可以供人观赏,还可以用来吸茶叶或制作香片。现在你知道我为什么爱莫莉了。