茉莉花作文1100字-小学三年级作文
父亲喜欢种花。以前住平房的时候,夏天小院子里总是鲜花盛开。花香浓郁,在空气中飘久了。来到我家的每个人都被这些红花和绿草所吸引。“能把花养到这种程度,真让人羡慕。”。听到大家的赞赏,父亲总是淡淡一笑,说:“花如其人。如果你关心他们,爱他们,他们自然会开得很好。”在父亲的影响下,我也很爱花。但是,因为生性懒惰,不管什么好花在自己手里,用不了多久就会被扼杀。每次这个时候,我的心总是像针扎一样痛:好朋友,知己,为什么他们不能就这样离开,离开?于是,我下定决心不种花了。
可恨的是,他永远是那一代“没有志气的人永远是志在必得”的人。没过多久,我回家就看到爸爸把花草服务员弄得像个漂亮姑娘,艳丽夺目。给平淡的生活增添那么多情趣,让我心痒痒。还有一点不服气:不敢相信自己种不了一盆花。于是决定养花,只养那些不贵不花时间的。只是我的一个同学带着老交情从外地来看我。知道自己爱花,就带了一小盆茉莉花。也许这盆花受不了疲劳和颠簸的痛苦,茎叶也是体弱多病,所以看起来没精打采的,挺可怜的。心里有种怜惜的感觉,我下定决心要好好保存。我小心翼翼地把它移植到一个更大的花盆里,并把它换成新的土壤。我耐心的把大颗粒的土碾碎,在土里掺了一些细沙,以免让新朋友受一点委屈。它似乎很感激我给它的体贴,尽管我只是给它浇水,给它施肥。大约一个星期,到处都是绿色,非常有生气。不再是以前那种狰狞的样子了。
在我的精心照料下,它长得更高更脆了。绿油油的茎干就像被掐了一下就能出水的水。当初对它的怜惜,渐渐变成了爱。吃完饭学习完,站在旁边仔细看。它绿叶上的脉络,它强健的身躯,总会给我一些启示和感悟。
茉莉慢慢长大,不断发出新的枝条,在枝叶间慢慢铺开小白花。它的香味是那么的淡雅清新,房间里的香味总是让来参观的人误以为我喷了点香水。我总是骄傲地给他们看我的茉莉花。我的茉莉花开得很茂盛,它的花一直开着,好像刚刚落下,又开了。我拿起枯萎的茉莉花,把它们晒干。一部分用来抽衣服,一部分用来泡茶。当我穿着茉莉花香的衣服,坐在阳台上喝着茉莉花泡过的茶,听着那首美丽的歌“多么美丽的茉莉花……”用我的眼睛欣赏着这朵生机勃勃的茉莉花,我觉得我是多么幸福啊!闻着甜甜的茉莉花香,感觉要醉了。
父亲说得对,只要我们用心爱花,就像朋友一样。那么你的努力一定会有回报的。花也有感情,就让我们用最温暖的心去对待吧。