在所有的花中,我最喜欢无暇的茉莉花。闻一闻,香气扑鼻;看一看,冰心玉骨,琼枝月。更可贵的是,它的花还可以当茉莉花茶,茉莉花口香糖……但是有用!
家里只有一株茉莉。每当夏天的姑娘来了,就在月夜悄悄打开。银白色的茉莉花,像精致的古代纽扣,覆盖着绿色的枝叶。它不同于普通的香味,充满了新鲜和甜蜜。桂花的香味与其甜味相比,是庸俗的;我厌倦了梅花的甜味。
每当茉莉花开的时候,我妈妈总是在我睡觉的时候摘一些花放在我的枕头上。空气中弥漫着淡雅清新的香气,清香充满心脾。也许花醉人?伴随着美丽的花朵和芬芳的茉莉花,我带着美好的遐想不知不觉地睡着了。
晚安,莫莉!愿你同时给我工作的母亲芬芳。