第一次独自去新华书店500字
今天对我来说是难忘的一天,因为今天妹妹和陈要去新街口的新华书店买书,没有父母。走之前月经告诉我们一路小心,妹妹告诉弟弟一定要跟着好姐姐。大家都有点担心。
我们上了68路车,既兴奋又害怕。我们很兴奋,因为这是我们的第一次旅行,但我们担心如果我们迷路了会怎么样。我们在长江路站下车,进入基德广场。当走在地下通道时,万豪的姐姐突然觉得她手里少了什么东西。一眨眼的功夫,啊,她的哥哥,她下车时还握着万豪的手,不见了。我和她都急了,马上回去找。我们发现弟弟手里拿着一个气球向我们跑来。原来弟弟很贪玩,被送气球的阿姨吸引了。于是他立刻跑去拿气球,但是当他回来的时候,我们已经不见了,他很害怕。他一直走,最后找到了我们。
终于到了新华书店,我们在这里翻找,在那里找,很自由,也没有父母约束,想干什么就干什么。我们尽情的挑选自己喜欢的课外书和必要的教材,在新华书店看了一个小时的书,就顺利的回家了。
通过这次经历,我深深的觉得自己长大了,可以照顾自己了。我也忘不了这难忘的一天。