在书店里
我很爱看书,尤其是去书店,那是我最开心的事。我记得有一次,我去了书店.
一进书店,我就跑过去,飞快地踩电梯。我回头一看,我妈正好走进来,对我说:“慢点,等我!”我乘电梯到二楼,站在上面往下看。柜台上有一本彩色的大书,很漂亮!这时,我妈也乘电梯到了二楼。我对妈妈说:“妈妈,我在三楼,你在二楼。有错再来找我!”刚说完,我冲到电梯前,踩了上去。我妈还没来得及回答,我赶紧跑到三楼。我立刻被柜台上的一本《冰封魔咒》的书吸引住了。书的封面是银白色的,中间画了一个人。连头发都是精心画的!我忍不住打开书,满怀期待地坐在柜台前。
我一直看着,白光照在身上,很亮。看着看着,感觉周围一点声音都没有,好像周围没有人一样。只有我一个人静静地看着,时间仿佛停止了。我沉浸在书的幻想世界里,看着看着就着了迷,眼睛死死盯着书,好像要跑路似的。
直到眼睛开始发酸我才醒过来。我揉了揉眼睛,看了看手表。上午10点13分开始。现在已经一小时四十八分了!为什么这么久了?我很奇怪,刚要看,身后传来一声大叫:“晴,去吃午饭吧!快走!”是妈妈!我心中一震。我该怎么办?我会读完几页。我该怎么办?我赶紧抓起书,跌跌撞撞。这里书架太多,我妈找不到我!我心想,我就在淡黄色的书柜里穿来穿去,终于找到了一个不容易找到的地方,喘着气,坐了下来,平静的看着那一头。
“滴答,滴答,滴答……”时间过得很快,十分钟后,我不知道了。终于看到了最后一行,我松了一口气,抬头一看,却惊呆了。我看到妈妈无奈:“我在这里等了你十分钟了!你还没反应!”“已经十分钟了!”我喃喃自语。
我不情愿地放下书,但我对妈妈说:“我不饿。”妈妈有点惊讶,半开玩笑地说:“让我看看你正在读的书是不是被你咬了,要不然你要付出代价!”我突然大笑起来。
啊!书是美味营养的午餐!