两只小花狗作文500字-小学三年级作文
从前,有两只小花狗。他们一直和睦相处。大家都以为是好兄弟。但是有一天,他们突然吵架了。
其中一只小花狗轻蔑地说:“很多人说你是‘小’花狗。我觉得你够小了,和小老鼠差不多大。”
另一只狗一听,怒不可遏,生气地说:“别瞎说!你才差不多小老鼠的年纪!还是有资格说我!”
其实两者大小差不多,外观也很像。不然怎么觉得他们是好兄弟?
大象劝他们不要吵架,但是他们听不进去!所以大象不得不告诉他们去前面不远的“镜像城堡”照镜子才能知道。
两人都不理对方,愤然分道扬镳,终于到了“镜堡”。进去看看,哇!《镜堡》里的镜子有很多种!不只是平面镜,很好玩!他们往东往西走,当然不能照同一面镜子。
碰巧其中一个人照了一张凹面镜,突然长高了,得意忘形了。但是另一个恰好拿了个凸面镜。他顿时看起来大如鼠,心都碎了。
从那以后,他们再也没有相处过。快看!一个趾高气扬,尾巴高高的,嘴里还叼着烟斗;另一个呢?惨的躺在地上,甘愿听别人摆布.
朋友们,听了这个有趣的故事,你们怎么看?我觉得这个故事告诉我们,要尊重事实,正确对待自己和他人,不要妄自菲薄,不要自满。你说什么?