爱吹牛的小花狗作文600字-小学三年级作文
一只爱吹牛的小狗
席真曼
有一只小狗,很喜欢吹牛。
一天,当他去森林里玩的时候,他遇到了一只嘴里叼着兔子的狼,正高兴地走回家。突然,狼停了下来。狼认为小花狗是一只猎狗。他放下兔子跑了。小花狗骄傲地抱着兔子走回家。回家后,小花狗对朋友吹嘘道:“我比你强。我吓跑了一只狼,抓到了一只兔子。”我的朋友们不相信小花狗的话。小花狗对朋友们说:“你们等着瞧,明天我一定要抓到比兔子还坏的动物!”
第二天,小花狗去了森林。当他走的时候,一只鹰从天上掉了下来。小花狗带着老鹰跑回家。回到家,他向朋友炫耀:“看着我。”朋友真的觉得小花狗长本事。
第三天,小花狗又去森林里玩了,突然一只大老虎跳了出来。大老虎看见小花狗在追它。小花狗往前跑,跑到一个悬崖边上。小花狗没有办法跑。这时,老虎猛扑过来,但是老虎太用力了,掉进了悬崖,死了。小花狗赶紧跑回家打电话给他的朋友看他打死的大老虎。现在,朋友们真的相信小华狗有这个能力,有的甚至对他竖起大拇指。小花狗说:“没什么。明天,我要打回一头狮子。”
第四天,小花狗在森林里走着,边走边看见一只狮子。小花狗吓得魂不附体,奋力向前跑,突然掉进池塘里。他害怕得哭了。这时,他所有的朋友都跳了出来。原来,大狮子打扮成一匹小白马。小狗羞愧地低下了头,他的朋友救了他。
从此,小狗再也不敢吹牛了。
评论:自吹自擂的小狗能骗别人,骗不了自己。后来真相终于大白了。你的想象力真的很丰富,情节具体,很棒!