我从小就是个小书迷。当我闻到一本书的香味时,我会拥抱它,把它嚼遍。从此,我得到了“书虫”的绰号。
我三岁的时候,特别喜欢读书。当时家里的书不够我看。三天不看书,眼睛痒。我妈要带我去图书馆三天两头。我记得我第一次去图书馆的时候,我看到它宽敞明亮,一排排的书架上堆满了各种各样的书籍和期刊。我迫不及待地想把书中的知识吞下去。我拿起一个童话,翻了翻。不,我不知道很多单词。我很快就换了一本漫画书。哦,我从一开始就被吸引住了,马上就陶醉在书里了。嗯,时间不多了,我只好忍痛离开图书馆。
上学后,我能识别更多的单词。我更喜欢阅读,所以我经常去图书馆。从书上我明白了一些道理,比如乐于助人,尊老爱幼,不以成绩为荣。也积累了很多知识,比如:有的植物有好几条生命;骡子没有生产力;细菌可以在阳光下死去二十分钟;美乐不能和碘等一起使用。有了这些,我的课外知识丰富多了,成绩也提高了。
现在作业很紧,也很少去图书馆,但是那些故事和知识总是让我回忆。