今天在家做作业觉得很无聊,就和朋友去玩了。我父母都同意了。我试图在新图书馆找到它,但什么也没找到。我不想白去。我还不如自己去新图书馆玩。但是新图书馆有一条规定,孩子除非有大人和家长陪同,否则不允许进入新图书馆。我在新图书馆外面等着,寻找机会。保安仔细看了看。他左摇右摇,找到了我。他怕我等机会进来,就喊:“门口的孩子,去下面玩!”我不愿意,在保安不注意的时候溜到了上面。我观察它在哪里,仔细寻找机会。我当时在场,闪烁其词,愚弄了警察。但是,这样不好。警察可能看到了一些瑕疵,匆忙找我。我非常害怕。要是再漏馅,就全完了!幸运的是,一大群小男孩咆哮着进了图书馆,形成了一个群体,警察很快维持了秩序,但有一个人在那里,防止其他孩子在警察不注意的时候逃跑。我别无选择,只能再偷偷溜下去。当我下去的时候,已经有很多孩子在下面玩耍了。但是,我知道,如果我赶时间,让保安过来看我,我就会被列入进入新图书馆的“黑名单”。于是我赶紧往右拐,然后迅速朝一个方向拐去。我故意玩沙子。将近一个小时后,他们都走了,因此,我借此机会逃跑了。因为顶楼三楼到十楼是完全和一楼二楼封闭的,只有一楼二楼可以看到对方。所以,如果我想进入那栋楼的四楼和十楼,我必须成为左边的电梯才能上去。新图书馆规定,这个大厅只有两部电梯上午0点关门,1点开门,右边电梯有负一楼附加手续,五楼和左边电梯可以上去。我在电梯里面玩,然后出来了。新图书馆在12楼。另外大厅的两部电梯上不去。这是一部特殊的电梯。而且通往楼梯11楼和12楼的门都锁的很牢,打不开。电梯十一点关门,防止坏人攻击。新图书馆的后门都是关着的,10点钟正门都是关着的,很安全。新图书馆里有一艘船在掌舵。我闭上眼睛,转向郑和。我非常仔细的看了他的事迹,仔细的看了所有人物的介绍。我乘电梯到了一楼,看到一楼阴森恐怖,特别是这个地方,完全不一样。我立刻自己转身上了一楼。直到现在我对那一幕依然心有余悸。我又去看了雕像鹰,看到了它。老鹰的眼睛红红的,亮晶晶的,我觉得代表了我所在的这个学院的学生们的结晶。我看了看下面的文字,老鹰说我们学院要靠上一段楼梯飞的高。是啊,我住的学院太好了。大学生很有礼貌。在未来,我也想成为一只鹰,一只有理想,展翅高飞的鹰。不知不觉,看到的时候,离巡逻结束只有两分钟了,我赶紧回家。
今天,我玩得很开心!