参观浙大图书馆
“浙江大学图书馆?怎么样?”带着一个个问题,我们在4月25日下午乘坐大巴来到了气势磅礴的浙大。
听阿姨图书馆:浙江大学图书馆玉泉校区图书馆的前身是求是书院图书馆,始建于1897年,已有百余年历史。现在的图书馆大楼于1982年竣工开放,是玉泉校区的标志性建筑之一,面积25542平方米,9个大型阅览室,10个书库,1100个阅读座位,藏书500多万册。“哇,怪不得浙大出名!连图书馆都这么气馁!”学生们都由衷地叹了口气。
一楼有书库,按26个字母分类,共22类。在每个类别中,都有许多子类别。好复杂!我问阿姨:“你平时什么时候借书最多?”阿姨回答:“一般是下午,因为大学生一般下午自己学习,所以来图书馆查资料。”我明白了。
二楼和三楼是阅览室,大家都保持着高度的安静。许多大学生正在聚精会神地读书。我仔细观察了一下,他们有些人还在看英文杂志。我不禁皱眉:这么深刻,什么时候才能看懂?
活动结束时,学生们参观了图书馆二楼的借阅区,对图书馆的功能有了更深入的了解。安静,安静,安静充满了整层楼,感染了每一个学生。大家都表示要多读书,养成良好的阅读习惯。