2009年6月20日对我来说是难忘的一天。早上,我早早来到学校。换好服装后,我和同学们一起赶往人民大会堂。
终于到了,我穿着整齐的衣服,藏青色的夹克,白色的短裤。我走进更衣室,和同学们聊起了表演。整个更衣室充满了歌声和笑声。
中午紧张地吃完午饭,我们开始化妆,我们都变成了帅气的男生和可爱的小女孩。如果爸爸妈妈这个时候看到我们,肯定认不出我们。你看看我,我看看你,大家哈哈大笑。
马上就要演出了,紧张得心怦怦直跳,吓出一身冷汗。我想:既然选择了演出,就一定要尽自己最大的努力把它演好。我已经下定决心,但我的紧张并没有停止。
诗歌朗诵开始了,我们演奏了第二章《中华行》。我心怦怦直跳地走上舞台。我用心演奏,怕犯一点小错误,但我没有犯任何错误,得到了观众雷鸣般的掌声。
最后节目结束的时候,我松了一口气:“终于结束了。”我默默走下舞台,内心却很激动。
回到更衣室后,我坐在椅子上看了演出的直播,在演员谢幕的时候和领导合影。我当时是多么羡慕啊!