“哇!过完寒假,我又有时间玩了!”“耶!放假啦!过年过来!”所有的学生都很开心,欢呼雀跃。就像从天而降的喜事。他们很开心,在跳舞!
的确,很多人早就厌倦了嘈杂的校园和烦人的作业。假期过后他们会不开心吗?但是,和同学相反,我希望我没有放假!我总是想整天和老师同学在一起。我喜欢给我无穷乐趣和知识的学校,喜欢听老师讲课,喜欢和同学一起看书做作业,喜欢和同学一起跑步做操,喜欢和同学一起跳舞唱歌,喜欢和同学一起擦窗户扫地,喜欢和同学一起出板报布置学习花园.
在学校,老师总是耐心地教我们做人的道理和文化知识。学生们像姐妹一样一起学习、锻炼和玩耍在学校里,他们每天都学习很多过去不知道的新知识和新技能。有问题可以问老师,也可以发自内心的告诉最好的同学放假了,离开了亲爱的老师同学,感觉很奇怪,很难受。你看,只过了三四天,我就怀念和我一起参加作文比赛的班主任杨、一起出黑板报的叶山、还有在歌唱比赛台上站在我身边的陈、罗……只要我一闭上眼睛,他们就会栩栩如生地出现在我面前。
停课那天,我和好朋友一个个道别,心里有种说不出的滋味!我问我妈为什么放假,我妈说放假是为了在学校更好的学习。啊,我明白了!
但是,我还是希望每天和老师同学在一起,不离开学校,不放假!