罗建英,一个普通的语文老师,因为命运的捉弄,年仅29岁,却被无情的白血病纠缠。面对60万元的高额医药费,她选择放弃生孩子的希望。虽然她希望能和年仅3岁的儿子一起生活和成长,但由于经济压力,她不得不放弃治疗。然而,在她生命的最后一刻,这位伟大的母亲给儿子留下了一笔充满爱的“巨大”精神财富——:她用母亲的大爱写了无数感人至深的信,让儿子可以收到一份特殊的礼物,在每年的每个生日、“六一”、“中秋”等特殊日子里,阅读母亲寄来的信。罗建英把这封情书发到报社,在《宁波晚报》上发表了。这位不幸的母亲感人的信件和爱的行动感动了许多读者。大家你捐一点,我捐一点,在热心人的捐助下,母亲又站了起来。
我觉得这应该是爱的力量吧!只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。有了爱,干枯的心会被滋润;有了爱,生命的火焰会燃烧得更旺;有了爱,绝望的家庭才会充满阳光和温暖;有了爱,我们的社会将充满情感和激动。
其实每个人心里都有爱。爱情是人与人之间交流的美丽语言。爱是温暖的春分,吹走烦恼和悲伤。爱是孕育更深爱的最好催化剂。只要能用心去感受,用心去倾听,就一定能感受到爱的力量,一种被生活感动的力量。它小到我们老师的一句鼓励的话,大到我们父母的一份爱,甚至是萍水相逢的人的一个小小的微笑;这就像献血帮助病人,为希望工程捐款,为帮助有需要的人献出爱心一样重要.
只要我们生活中有爱,不管困难有多大,我们都能解决。不是有一首歌是这样唱的:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方……”
有了爱,我们的世界会更加和谐!