5月12日下午2点28分,是难忘的一刻,也是血流成河的时刻。一瞬间,中国大部分地区发生了巨大的灾难,8级地震——!这一刻,多少人遇难,多少人失去亲人!
地震前,我和同学在教室里学习。我突然感到我的椅子剧烈摇晃。我以为是坐在我后面踢我椅子的同学。于是我生气地转过头,小声问:“你烦不烦?你为什么踢我的椅子?”同学在试图自卫的时候,老师警觉地站起来喊道:“同学们,往操场跑,地震了!”我突然明白了,但我不敢犹豫。我站起来,飞快地向操场跑去。
我看到操场上人山人海,操场上挤满了人。
过了一会儿,我们一个个退学了,回到家,我妈让我打开电视,看一看地震的最新情况。我们知道离我们不远的汶川发生了8级地震。
然后,救援情况在电视上24小时连续滚动。突然看到一个感人的场景:一位母亲用身体保护孩子。她在手机上整理了一条永远发不出去的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你!”
还有一个孩子叫林浩。地震来的时候,他很幸运的逃出了教室。然而,他走进了学校的废墟,帮助老师救了他的同学。然而,当他再次钻进废墟去救同学时,余震突然来了,八岁的林浩再次被埋在废墟中。多亏了林老师的帮助,才获救。
有一位名叫谭千秋的普通老师。地震来了,她伸开双臂趴在书桌上,保护着她下面的四个学生。所有的学生都得救了,但谭老师不幸遇难。谭老师用自己的血肉之躯,严密守护着学生的生命之门。
灾难过后,从上到下的人们感受到了力量和希望。这是一个美好的五月,它深深扎根于中国人的心中,但它是灾难,是血流。然而,面对灾难,我们看到的不仅仅是这些,还有祖国的未来和光明的希望。