最难忘的一件事作文400字-小学三年级作文
“512”汶川大地震后的一次强烈余震,是我一生中最难忘的事情。
5月25日下午,我在看电视。突然听到花瓶的动静,窗户的碰撞声,电视的晃动声……意识到是地震了,赶紧叫醒熟睡的爸爸妈妈。当时我惊恐地对父亲说:“我现在该怎么办?”爸爸大声说:“跑下楼。”当时我不知所措的推开门,光着脚跑下楼。
但是到了四楼,就被一群人挡住了。当时我还是毫无畏惧的跑到了三楼。
当我跑到三楼时,我的脚被一块玻璃打碎了。我被一个善良的阿姨抱走了。当时我的眼泪都流出来了。姨妈见我哭,就对我说:“别哭,别哭。”当时余震停了,所有人都回到楼上拿自己的东西,但是我的脚被玻璃打碎了,很痛。这时,一个大姐看到我脚上的伤,问我:“疼吗?”我轻声说:“嗯。”只看到大姐从一个小包里拿出药和创可贴,在我脚上的伤口上抹了点药,贴在创可贴上,所以很感谢大姐。
虽然这次地震不是很大,但是对我们脆弱的心灵造成了严重的打击。我希望我们能与大自然和平相处,永远不要让这种事情再次发生。