今天早上七点半起床,八点吃早饭。我妈对我和弟弟说:“快吃早饭。过段时间我给你买鸡。”。我听妈妈的话,早饭后主动回房间写作业。
妈妈走的时候,家里只有我一个人认真做作业。我搁置了一会儿作业。当我打开抽屉时,我发现我的一盒水彩笔不见了。这支和水彩笔是我在课堂上努力学习后换的。水彩笔对我来说很重要。我很难过。我妈让我擦干眼泪再找。我听妈妈的。母亲说完话就离开了房间。擦干眼泪后,我继续寻找我的水彩笔,但还是找不到。闷闷不乐地坐在椅子上,马上哭了起来。
这时,我突然听到我家的门响了。我赶紧打开。原来我妈回来了。我装作很开心的样子问妈妈:“妈妈,你知道我的水彩笔在哪里吗?”我妈说:“昨天我妈拿出来用了,忘了放回去。现在它在我妈妈的抽屉里。”我赶紧跑到妈妈房间,打开抽屉,找到了我的水彩笔。
通过这件事,我知道了做人的道理:以后遇到什么事情一定不要冲动。