春节是我们中华民族最重要和最快乐的节日。家家户户都在忙着贴春联、买年货、吃馄饨、吃饺子,大家都沉浸在一片欢乐的气氛中。我们家也不例外,大家都很忙,准备过年!
一大早,我就被连续震耳欲聋的鞭炮声“吵醒”了。我起身洗漱,去看看。没想到这么多人放鞭炮!连孩子都在外面玩,我就去陪他们玩。晚上,在我们家的团圆饭结束后,我们开始观察除夕,7点左右,我们期待的《春节联欢晚会》开始了!这个《春节联欢晚会》五颜六色,年年不一样。今年的节目有优美悠扬的歌曲,激动人心的表演,神秘的魔术这些节目令我眼花缭乱。
人们一直玩到深夜,嘴里吃着美味的水果,手里放着鞭炮和烟花大人小孩都在唱歌跳舞,玩得很开心!多么快乐的春节啊!