游戏开始了。第一个是一班背的《小弟与小猫》。我们在晨读的时候读韵文,演李白的同学都穿着古装。我们抿着嘴,生怕笑出来。要知道,张老师看到我们笑,会批评我们不认真。
“临近黄昏,繁华走向没落,亭台楼阁向平台起舞。风对月亮是透明的孩子,这就是韵脚。”
“哦,我明白了。”我们回答,想笑。
橡皮筋跳线出来了。“天对地,房对家,夕阳对霞,黄鹂对翠鸟……”“啪,啪,啪,啪……”我们拍拍手。张老师和另一位老师在背诵完《天地之间,房间和家……》后出来念:“优vs劣,丑vs好,沉默vs吵闹……”优vs劣,丑vs好,沉默vs吵闹……黄梅季家家下雨,草塘里到处都是青蛙。梅黄似石,家家户户都被雨水覆盖,池塘边绿草如茵,蛙声阵阵。黄梅时节,家里下雨,草塘下雨,地方下雨,青蛙下雨!”我大叫:“站起来!”岳依琪(不能弹她易和祁)出现了:
“光荣归于耻辱,欢乐归于悲哀,白牙归于明眸……”“光荣归于耻辱,欢乐归于悲哀,白牙归于明眸……”我又喊了一声:“敬礼!仪式结束后!”结束了。我们带着掌声走下舞台。我印象最深的是四年级一班的《世纪某某(记不得了)》。
".冰冷的雪花,覆盖着坚韧的樱花。我要教你怎么去爱!爱情,怎么能拒绝!冰冷的雪,融化,融化。融化在樱花的心里!“还有一个四年级某班的《千里共婵娟》:”月亮什么时候来,向天问酒,却不知道天上的宫殿,今天晚上是哪一年。我愿带御风回天,又怕在纤玉楼台里,经不住九天寒气。跳舞找影子就像在地球上一样。月亮变成了猩红色的亭子,低垂在雕花的窗户上,照着困倦的自己。月亮应该不会对人有什么怨恨,为什么人只有离开的时候才是圆的?人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。希望人长久,在一起千里。"
“我是你河边一个破旧的老水车,纺累了几百年的歌;我是一盏黑化在你额头上的矿灯,当你在历史的隧道里爬行时,我在摸索;我是一粒枯萎的稻穗;这是一个年久失修的路基;这是淤泥沙滩上的一艘驳船.(太长了,全文就不写了)”
“江南好,风景旧;日出时,河水红如火,春天,河水绿如蓝。能不记得江南!江南忆,最难忘的是杭州;山寺月中找月桂树,县亭枕上观潮。江南忆,其次是吴宫;吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。迟早要见面!”
我们在操场上看了一整天,但是很好看!没上课的时候吃过饭,其他时间在操场上看比赛。
其他学校的老师都在,教育局的局长也在。我们学校,多好啊!有丰富多彩的活动,如科技节、艺术节和歌唱比赛。
成绩下降了。我们班拿了二等奖,拿了200元的班费!其实我们离一等奖也不远,就0。只有三分。
团结一致是多么重要!如果我们不团结一致,比赛就会一团糟,更不用说获奖了,更不用说有这么多精彩的阅读了。
放学后,我仔细回想,怕忘了,就写下来,希望大家喜欢。