和春捉迷藏
冬天,穿着白色衣服悄悄离开;春天,穿着五颜六色的衣服。
业余时间和春玩捉迷藏。
微风吹着我的脸。“到我这里来,小姑娘。”春天轻轻地呼唤我。我循着她的足迹,——,在绿草如茵、花香四溢、柳叶随风起舞、燕尾服燕燕、丁丁泉水冬冬的地方寻找哇,终于在一片竹林里找到了她。她看到我就“咯咯”笑,甚至流泪,——滴答滴答。人们似乎也被感染了。大家都笑了,播下了种子。
我跑进花园,春小姐擦擦眼睛。那里的树长出了小嫩芽。春天已经在这里等了很久了!我又跑进了森林,鸟儿在婉转地歌唱。春天——还是找到了我!我又跑到山坡上,小溪里的冰雪融化了。春天——悄然而至!就这样,我东张西望,跑得满头大汗,终于坐到了一片荒芜的土地上。没想到,春小姐早已躲在了远处。她见我坐下,偷偷拿出锦缎和绣花针,做了一块绿色的地毯。地毯上有五颜六色的图案。我累得躺在地毯上。春姑娘挥动着她的长袖,几棵小树,一群美丽的小鸟和清澈的河流出现在我面前。我看着生机勃勃的一幕,笑着牵着春天的手,和蝴蝶快乐地跳舞。
春天玩累了,要回去。临走前她安慰我说,夏哥要来陪我玩。然后她不情愿地看着我们,变成了一朵漂浮在天空的白云.
春小姐走后,我每天趴在窗边,期待着和春天的下一次约会!