鸭子和鸭子沿着大海漂流。几天后,他们来到了一个岛上。
然而,这片土地上到处都是死去的骨头和死去的动物,它们死得看不见人影。
琪琪说:“就像地域一样。太可怕了。”
方方说:“对,这是我们见过最恐怖的地方。”
妞妞说:“最好先问问人。”
所以,他们到处找。找了很久,才找到一两个人。鸭子问:“这里怎么了?”那人说:“原来你不知道。这期间来了一个巨大的蚁群。他们看到什么就吃什么,甚至连人都吃。听说过几天这个蚁群又来了。逃命吧。”
鸭子说:“难道没有办法对付它们吗?”
“不是,有很多人想摆脱他们,但最后都变成了一堆白骨。”
“我们知道了,先走了,”鸭子说,他们继续往前走。
过了一会儿,他们发现了一座被护城河和吊桥包围的城堡。鸭子和鸭子来到吊桥边,开始大喊:“喂,我们要进城了。”
一个守卫从城堡里探出头来,看到一群玩具鸭,就放下吊桥,让它们进城。
门卫问:“你在这干嘛?”
玩具鸭回答说:“我们听说这里有一大群黑蚂蚁吃人,它们很快就会来到这座城堡。”
门卫说:“你是说那些可恶的黑蚂蚁。他们到处攻击我们,不时有人被杀。真的很难对付。”
鸭子和鸭子说:“在城堡里安全吗?”
门卫说:“为了防止蚂蚁进城,我们修了这条护城河。我觉得蚂蚁少的时候,我们可以反抗。蚂蚁多的时候,不好说。市长已经贴出通知,悬赏寻找勇士,消灭蚁群。但是这个英雄还没有出现。”
鸭子和鸭子说:“鸭子和鸭子说,我们想试一试。你能带我们去见市长吗?”
“好吧,只要能打败蚂蚁,就有奖励。”
卫兵把鸭子带到市长那里。
市长告诉鸭子蚂蚁的危险,并说为了对付蚂蚁,他们尝试了各种方法,从未打败过它们。现在蚂蚁越来越危险,人们不敢出去种庄稼。
正在这时,一名警卫慌慌张张地走了进来,对市长说:“不,蚁群来了,”
市长和鸭子匆匆赶到城头观看。
看到远处,漆黑一片,像潮水一样向城堡涌来。田野里,羊、鹿、兔子疯狂奔跑,有时一两只倒下,渐渐被黑球淹没,一会儿只剩下一堆骨头。蚂蚁逐渐靠近城堡。眼看就要进城了,被护城河拦住了。许多蚂蚁爬进了河里,被河水冲走了。
越来越多的蚂蚁被河水冲走,更多的蚂蚁涌入护城河。许多蚂蚁已经到达了河的中央,他们正准备穿过护城河。墙上的人开始哭了。恐怖的气氛笼罩着每个人。