这本书里有很多睿智、温暖、幽默的小故事。作者用自己的青春经历写了一个生动的故事。比如描述了两个学生为了拿第一名而使用“尿液疗法”的神秘功能的过程。
这本书主要讲的是乔治的母亲和彼得的母亲的对比,从衣服、钱包、发型,到先生的长相、职业、开车,一直对比到乔治和彼得的成就,目前最激烈的项目。经常在想为什么老师,家长,同学都喜欢互相比较。还好我妈不会拿我和别人比。和自己竞争才有意义。
另外,我也在想“第一名”真的有那么重要吗?虽然我妈对我成绩要求不是很高,但是每次考试我都会紧张。经常写错题!我妈经常跟我说,考试的时候要虚心,不能出错。但是,如果你想以一种轻松的心态去考试,我认为你应该做好充分的准备,这样你才能有信心去考试。