《无人岛历险记》读书笔记400字
漫画里哪本书可以学理科?我会毫不犹豫的回答:“是—— 《无人岛历险记》!
这本书的主人公是利奥。故事讲的是他和姐姐爷爷一起去了无人岛。
听了那本书里人物的介绍,迫不及待的打开。但我觉得:如果直接打开书,我会对书中人物知之甚少,所以会仔细看介绍,真的受益匪浅。
这本书已经读完了无人岛的冒险故事。这本书主要说:“狮子座一家人因为飞船故障,一路漂流到无人岛。”因为什么都没有了,连食物都可以吃兔肉了,这种艰苦的生活就这样开始了。在这个神秘的无人岛上,他们遇到了毒蛇、最大的贝壳和其他生物。有一次有飞机经过,但是因为时间不及时,最后还是经过了。最后,我遇到了我在船上遇到的奶奶和他的孙女,在岛上又遇到了。最后,在外婆家的帮助下,她终于离开了无人居住的小岛,结束了这段艰辛的生活。这本书告诉你,当你处于危险中时,是科学给了你力量,帮助你从危险中拯救自己。
这本书不仅让我们学习科学,也让我们在其中快乐。这本书给我留下了深刻的印象。