小水天太爱看动画片了,宁愿拿全班最后一名看动画片!
妈妈说:“好吧,如果你喜欢看电视,我就让你上电视!”
我妈打开电视机下面的长盖,露出一排按钮。这里有一个“儿童锁”按钮,可以锁住贪看电视的孩子。
妈妈按了一个红色按钮,奇怪的事情发生了:嗖的一声,小水渍被吸进了电视里!
这是漫画频道,漫画里的大地震动了,后面还有可怕的吼声。小水店哆嗦着看:哇,来了一堆电视机!对了,这集叫《能吃人的电视》,献给痴迷电视的孩子。小水天转身就逃。在森林里,他遇到了许多惊慌失措的孩子。“你也被你妈关进去了?”小水点问道。“不,我们是导演画的,”一个漂亮的小女孩回答。“吃人的电视机太可怕了。谁能打败它?”
在这么可爱的小姑娘面前,小水点怎么退缩?“我!”他大喊:“电视要电,我们把电厂关掉吧!”
“但是它们的尾巴没有插上电源。”
看一看:没错,那些吃人的电视机都像尾巴一样拖着线。“哦,他们必须使用太阳能!”小水天想通了,“看我的!”
在漫画里,没有什么是不可能的。一个小水点像螺旋桨一样转动一根棍子,飞向天空。他推开乌云,挡住阳光。没有太阳的能量,所有吃人的电视机都瘫痪了。孩子们欢呼:“哦,小水点是英雄!”小水点站在云端不好意思地挠了挠头:“我不习惯被别人夸,再见!”嗖的一声,小水点消失了。
“这孩子去哪儿了?”妈妈换频道:戏剧频道,我不喜欢看没有小水点的京剧!教育渠道不是在学校教育的。回家还需要教育吗?终于在新闻频道找到了他。播音员正在严肃地播报新闻,但他向观众做了个鬼脸!
这立刻引起了警方的注意:“一个孩子偷偷溜进新闻联播,立即逮捕了他!”警察也知道“儿童锁”,嗖的一声扑到电视里。小水天跑得很快,但是他怎么能逃脱观察力敏锐的警察呢?警察在连续剧里找到了他,“小水店,投降!”小水天大叫:“小心!”
原来这是一个关于魔法世界的系列,恶魔大军找到了警察!魔鬼的军队来了,警察开枪了——没用!因为魔鬼怕的是魔法,不是子弹!看到警察就要死了,小水点赶紧从口袋里拿出遥控器按了一下,“暂停!”魔鬼的军队被固定在空中。“呼,”小水松了一口气。
警察来抓小水天,但是被小水天救了。回到电视外的世界,警察先生奖励了小水点。市长还奖励了小水点,因为他为大众开发了一种新的娱乐方式:上电视!哈,现在出国旅游方便。还可以和名人合影!
我妈不关电视上的小水点了,因为她突然意识到关了也没用,因为关了也帮不了人。最重要的是激发孩子的意识,让孩子喜欢学习。
“学好你的知识,你就可以在电视上展示你的才华。”妈妈说。
小水天从此开始努力学习!