一边心不在焉地听导游介绍白水洋的传说,一边心想:我见过碧蓝的大海,在汹涌的潮水中冲浪。白水洋不是一条在大石头上流淌的小溪吗?小案子!
按照规定,我穿上防滑袜,扑通一声跳入水中。哇!水好冷,我都忍不住缩脚了。水只是没有腿,清澈到可以看到脚趾在水里穿着防滑袜。而我,妈妈不见了,我跟着爸爸的手。我只找到一个粉背,她已经到了白水洋中间。这块石头太大了,你一看就找不到边缘。难怪你要申请世界遗产。我和爸爸走近妈妈,水渐渐地哗啦啦地流着。我妈妈不敢再往前走了。留下父亲照顾她,我一边看风景一边往前走。脚下石头不平,溪水掀起层层细浪,我从石墩上跳下,吸引着妈妈大声叫我小心!仔细看着妈妈,让我去保护她!突然,我踩在空气上,身体一沉,水溢出了我的头,我一下子无法呼吸。我尽力逆流而上,隔着水松了一口气,拿出狗刨的本事,继续逆流而上。我抱住了一块大石头,好像我在抓救命的稻草。爸爸冲过去把我拉了上来。我妈又惊又怕。我赶紧安慰她:“没什么,我就是想尝尝白水洋的凉性。”