从前,在一所幼儿园附近的森林里住着一只蜗牛,那里有许多小动物,如蜗牛、蝴蝶和蜻蜓。
一个星期天的早上,它突然想出了一个主意:你不能一直呆在树林里!我要去一个没去过的幼儿园玩。它爬到幼儿园的游戏室,那里有滑梯、秋千、跷跷板、海洋球、积木和蹦床。蜗牛想了一下,说:“我先玩什么?”它看到滑梯最近。“那我先放幻灯片!”他花了很长时间爬上滑梯,站在滑梯上,缩回到壳里,然后滑下去,“啊!多快!”怪不得小孩子爱玩滑梯,比我爬得快几十倍!然后他去玩秋千和跷跷板,但是都失败了,因为太轻了。它在海洋球和蹦床里试过,但没沉也没跳。蜗牛不知不觉睡着了。
醒来发现是第二天,装在塑料袋里。他想:“这就完了。我该怎么办?”蜗牛并没有惊慌,而是冷静地思考着如何逃跑。下午放学后,孩子们被带出去。孩子们来到森林里玩耍,它被放在草地上。蜗牛想,机会终于来了!趁孩子们不注意溜了出去。他很快爬走了,最后他回到了他安全的家。蜗牛兴奋地说:“我今天真幸运!”它把这两天的经历告诉了它的伙伴们,他们羡慕极了,但没有一个人急。