从小就想当小蛇。因为它在森林里有足够的活动空间,可以自由悠闲地活动。夏天夜晚的星空下,冬天的炉火旁,我们可能听过爷爷奶奶讲那些古老的故事。这些故事常常唤起我们美好的遐想。我要改变!
我喜欢孙悟空,它会变,我也会变,成为孙悟空;我又变了,变成了一条小蛇,开始了我的新生活。
一大早,我就觉得站不起来了。原来我变成了一条小蛇。我走进了森林。看到并谈论许多清新美丽的风景:森林里鸟语花香,树木繁茂,小动物自由自在地生活着,一切都显得那么和谐。
我爬进一条黑暗的山涧,安顿下来。住在山洞里很安全,没有野生动物打扰我。过了一会儿,我迷迷糊糊睡着了。突然,我听到一声大叫,打破了先前的寂静,于是我迅速爬出了山洞。
我看到一头凶猛的公象和一条蟒蛇搏斗。巨蟒紧紧缠着公象,公象把巨蟒撞在树上,使得巨蟒皮生了。本来想帮大蟒蛇的,但是怕自己不自量力,最后还是鼓足勇气去帮了。我用尾巴抽打了公象,巨蟒趁机缠住了公象的脖子。公象终于窒息而死,瘫倒在地。蟒蛇濒临死亡,伤痕累累。我试图把蟒蛇放进我的洞里喂它。过了几天,蟒蛇恢复了,准备进食。但是巨蟒不肯走。它想和我一起生活。于是,我们幸福地生活在一起。
但是当我醒来的时候,一切都没了。这只是一个梦。我又变成人类了!我认为:如果我们努力学习,也许我们可以成为一只展翅飞翔的雄鹰。是的,我们应该和时间赛跑,做一只真正的鹰!