初秋的清晨,我们感到一丝丝凉意,一点也没有夏日酷暑的感觉。公园里,大片的桂花盛开,散发出醉人的香味。昼夜温差使草叶形成晶莹的露珠,在阳光下的早晨格外耀眼!蝉不如夏天快乐。唱了一个夏天的歌,他们觉得累了,应该休息一下。中秋节,晚上月亮渐渐变大变圆。每当这种情况发生,人们聚在一起,吃月饼,聊天,吟诗,思念家乡的亲人。在这个季节,树上的叶子开始慢慢变黄变红,不时有叶子落下来,像蝴蝶在地上轻轻飞舞。深秋不久,果园里,沉重的果实被树枝覆盖着。远远望去,田野里全是金黄的稻子,火红的高粱,雪白的棉花。人们终于盼到了收获的季节。…