但几年前这里是另一种方式。当时的学生交通安全意识很差,经常在路上玩啊玩。有时候会和同学在路上玩,跑来跑去,无视一辆一辆飞驰而过的车辆,但我觉得很有意思。有一天,我同学因为来不及躲避,手臂被车割伤,被摔了很久。我爸我妈知道后严厉批评了我,但我还是没有吸取教训。直到有一天,另一个学生在放学回家的路上被无情的车辆撞死。看到父母的悲痛,他想起和我们一起学过的同学都是这样离开的。我们都很难过,很难过。他去了天堂,希望天堂里没有来往的汽车.
这些事情给我,我的同学,我的学校敲响了警钟。从那以后,每个新学期,学校都邀请交警叔叔们给我们上安全和法制教育课,老师们经常告诉我们放学回家要注意安全,过马路要走人行道。解放军叔叔们也开始风雨无阻地接送过马路的学生。渐渐的,在路上跑来跑去玩的同学越来越少了。每个人都严格遵守交通规则,这里一切正常。