小学三年级作文:云台山游记
初三暑假,妈妈带我去了闻名全国的云台山地质公园。位于河南省焦作市修武县,属太行山区。它既有南方山脉的美丽,又有北方山脉的壮丽。这是一个奇特而壮丽的景观,风景如画。
第一天,我们来到潭浦峡,又名小寨沟。山谷里的景色宜人,就像江南一样。“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”让人流连忘返。
我们第一次看到“雅”字形的瀑布。一块巨大的三角形石头将水流分开,然后汇成一个“雅”字形的瀑布。我穿着凉鞋走进水里,那里的水清澈见底,清凉爽口,一扫夏日的暑气。走了一小段路,我来到了“青春之泉”。都说一饮青春之泉的水,年轻十岁,二饮不朽,三饮返老还童。我拿了一瓶泉水带回去给爷爷奶奶喝,希望他们健康长寿。继续前行,一阵水声吸引了我,我们来到水帘洞。水幕像一串珍珠,让我想起《西游记》年郭华山上的水幕洞。最后,我们来到了蝴蝶石的边缘。两块岩石就像巨大的蝴蝶翅膀。人们站在中间,变成了美丽的蝴蝶仙子。
第二天,我们参观了红石峡景区。当地人称之为“潘文谷”,也有外地人称之为“凝聚自然”、“盆景峡谷”。那里的水碧绿清澈,海峡两岸红色的岩壁上点缀着绿树,仿佛是鬼斧神工雕刻而成的巨大盆景。游客络绎不绝,山路拥挤,有时每一步都很艰难。
经过两天的翻山越岭,虽然筋疲力尽,但还是饱餐了一顿,学到了一些地质学知识。这次旅行让我受益匪浅。