“大自然多美!”爸爸妈妈总是在我耳边夸奖。“大自然有多美?像糖果一样甜吗?像饼干一样脆吗?”我好奇地问爸爸妈妈。“等你长大了就明白了。”他们只是神秘地笑了笑,什么也没告诉我。
哼,我自己去找!我居然找不到!
花草树木是自然美吗?花散发着芳香,草以象征生命的鲜绿色点缀着世界,树以其魁梧的身躯遮挡风雨。“这是大自然的美吗?”我对自己说。“应该算,他们给我们提供了新鲜氧气!”我自问自答。
各种小动物是大自然的美吗?小鱼、小鸟、虫子……那么多动物算不算大自然的美?肯定是!爸爸妈妈说他们都是自然界的生物,活蹦乱跳的,是不是很美?
我下意识的看着这些生机勃勃的生物,突然想起爸爸妈妈曾经说过,大自然的美好就在于这个可爱的小生物!哦,难怪我问他们的时候他们只是笑笑!“大自然的美……”这句话我读了一遍又一遍。
我高兴得手舞足蹈,冲到爸妈面前,高兴得大叫:“爸妈,我终于感觉到了!我终于感受到了大自然的美!”爸爸妈妈不再轻笑。他们抱起我,激动地说:“宝贝!你终于感受到大自然的美了!”我听着,心里很高兴。
晚上累了,一摸枕头就睡着了。在梦里,我梦见有一个小仙女对我笑着说:“你真厉害!你终于体会到大自然的美好了!”