10月3日,我家去河北财经大学看全国跳伞锦标赛开幕式。当我们到达学校门口时,人们开始陆续检票。
走进校门,我们沿着小路走。路的一边是大大的海报,上面全是以前的跳伞表演和保定周边旅游景点的照片,另一边是草坪和花坛。到达体育场花了将近三分钟。
体育场分为a、b、c、d四个区域,d区是看台,很多嘉宾和领导都坐在那里;b区是大学生队。他们穿着统一的黄色t恤,很整洁;a区和c区都是普通观众。操场上是一条800米的塑料红色跑道,中间是一整块人造草坪。工作人员在草坪上布置了一个圆形的厚垫子,作为跳伞者的着陆点。
开幕式前几项是各级领导的发言,我觉得一点意思都没有。将近20分钟后,终于到了期待已久的跳伞秀!第一个节目是悬挂国旗。我看到五名运动员拿着国旗和队旗在操场上表演。然后就是金龙飞天。你知道运动员背后的金龙有15米长吗?在“庆典节”、“织里彩虹”等难度较大的跳伞表演结束后,7名女跳伞员穿着羽冠和色彩鲜艳的霞多丽服装,从800米的高空下降,仿佛7个仙女正慢慢坠入草坪,将整个表演推向高潮。
今天的跳伞表演真的很精彩,我真的很开心!