[暑期征文]寻找小乌龟作文500字-小学三年级作文
暑假的一天,爸妈出去打工,我一个人在家没事干,就把小乌龟和乌龟放了出来。
乌龟放生后,我一直在看。看了一会,发现他们很好,就坐在沙发上看电视。我很骄傲。乌龟有声音。我相信我能找到他们。看完电视,我开始找乌龟。我从老地方寻找。结果发现乌龟在看空调后面的风景,但是后面没有小乌龟。我急了:乌龟呢?通常它会跟着乌龟!你今天为什么一个人打架?于是我开始找小乌龟。
真的让我急了:我先在扫帚下面,花盆旁边,架子下面找,没找到小乌龟的影子。不甘心,我又开始往客厅里看,沙发、茶几、书桌、餐桌下面,甚至乌龟进不去的电视柜后面,因为中国有句古话:不怕一万,就怕一千!但是哪里都没有可爱的小乌龟!我更着急了:乌龟,别飞!快回来。我给你做了一盘重庆水煮鱼。请快回来。
“水煮鱼”我已经好几天没看到什么变化了。“小乌龟,请快点回来!”我一边祈祷一边不停的寻找。“咦,不是往北爬吗?”就在餐桌旁边,我抓起小乌龟,开心地把它放回乌龟缸里。