“哇……”一家人看着杂物房里数不清的蚊子,惊讶得差点张嘴放个梨。
“哎,只能怪一月和春天,蚊子恢复太快了。”爸爸抱怨。
我妈也自责:“也怪我只整理家里的家务,忘了打扫杂物室。”
……
经过我们精彩的讨论,我们一致同意打一场反蚊子的游击战!
照你说的做。为了保证这场游击战的成功,我们开始全副武装。
我用电蚊拍在空中“驾驶”了“防蚊坦克机”——,从左向右摆动,对无数群“嗡嗡”的蚊子发起猛烈攻击十分钟过去了,我的手开始悲痛。不,挨个打蚊子是浪费时间和精力。我该怎么办?啊,对了,我叫了一盆水,因为蚊子喜欢待在水面上,所以就把它放在蚊子集中区——的中间,进行了“分流”的方法。过了一会儿,蚊子在水面上混成了一团。我趁着这个机会用电蚊拍使劲打,然后只听到“啪啪”的声音。一股浓烟飘过来后,我看到大部分蚊子都留在地板上了。
虽然消灭了大量的蚊子,但是剩下的很少。所谓一朝被蛇咬,十年怕草绳,剩下的蚊子都知道飞到水里会失去生命,所以没有飞到那里。我用坚定的眼神看着父母:“我们一定要打败剩下的蚊子!”
然后,爸爸妈妈用“终结灭蚊狂喜”——点燃蚊香,然后打开灭蚊器,关上杂物室的门一个小时后,很多蚊子被熏“白旗投降”。
最后,我父亲用扫帚把蚊子的尸体都清除了。
全家人看着干净整洁的杂物房,脸上挂着满意的笑容。
妈妈评论:
儿童写作有一种独特的味道。当人们读开头时,他们渴望完成它。有很大的吸引力和幽默感。她用“灭蚊坦克机”、“结束灭蚊的狂喜”等富有创意的名字,将整篇作文的主旨表达得淋漓尽致。