国庆假期,老师没有布置很多作业。我已经完成了一大半,准备放松几天。然而,10月2日上午,妈妈又接到了老师布置给我的另一项作业:写一篇2000字左右的短文。当我得到这个消息时,我既高兴又担心。我很高兴老师给了我这个机会,但我害怕我写不好。
接下来的几天,我吃不好,睡不好,也没尽兴。一直想着怎么写好散文。当我一遍又一遍的把我的想法告诉妈妈的时候,都被妈妈拒绝了。我太难过了,甚至想放弃。但是我想坚持赢。我达不到老师的期望。于是,我静下心来思考,问妈妈。在妈妈的帮助下,我写下了作文的大纲,然后看着大纲草稿,一遍又一遍的修改,直到满意为止。当我看到我的作文通过妈妈的电脑上传到老师的时候,我的内心异常激动。
虽然这个过程很辛苦,但是做完之后我是极度兴奋的。通过这次活动,我不仅提高了写作水平,也磨练了意志。无论能否获奖,我都会继续努力。