污染对人的危害作文600字-小学三年级作文
污染对人类的危害
现在人们的寿命越来越短,这主要是由大量的污染造成的。很多食物都在涌向市场,但也有很多食物对人体危害很大。美丽的新家威胁着人们。因此,我对这种情况进行了调查。这是我的调查报告:
调查报告之一:蔬菜已成为农药浓缩物。
蔬菜上容易滋生昆虫。绿色蔬菜、菠菜和花椰菜是“害虫滋生的蔬菜”,有许多害虫。菜农要经常喷农药防治,是农药残留超标的“大户”。香菜、芹菜、洋葱、韭菜、大蒜等。是“无虫蔬菜”,相对安全,因为喷洒的农药较少。农药残留指数高的品种有大白菜、大白菜、油麦,一定要多洗多泡再吃。
调查报告二:吃薯片等于吃汽车尾气。
人们喜欢吃薯片,土豆特有的香味立刻充满了口腔。然而,台湾省一位营养师曾经用打火机点燃一块薯片,烧了一分多钟,一串油脂流了出来。土豆变成薯片的时候,热量增加了250倍。薯片和汽车尾气中的胺丙烯酸酯属于危害程度相同的有毒物质,所以有人说吃薯片等于吃汽车尾气。让我们停止吃垃圾食品。
调查报告三:现代人正在进入以“室内空气污染”为标志的第三个污染期。
近年来,生活环境造成的健康问题日益突出。我们现在使用的大多数装饰材料都不同程度地含有甲醛、苯等致癌物质。因为室内空气污染会导致眼睛干涩、咽喉炎、流鼻涕等。这种污染已经成为威胁我们健康的“隐形杀手”。因此,我们应该使房间更加通风和阳光。
现在人们只顾享受,忽视营养和环保,这是一个很大的错误。