小学三年级作文:一次性筷子危害真大
今天,我们去春江花园的一家酒店调查。我一进门,就有一股热气。当我上楼时,我听到了脚步声。总经理来的时候,我拿着话筒向前走了两步,采访了他。
我问:“你们餐厅用一次性筷子吗?”
他笑着说:“有时候。”
“你一个月用几双?”我又问。
他想了想说:“不是很有用。应该是几十对吧!”
看来他们的酒店非常环保。大多使用可重复使用的木质筷子,合理使用一次性筷子。其他酒店应该向他们学习。
一次性筷子是树做的。没有它们,你可以少砍树,既能保持水土流失,又能净化空气,绿化环境。比如1998年的特大洪水,就是由于人们砍伐森林造成的水土流失,最后人民遭受了重大损失。
那天晚上,我做了一个梦:一个干净的路边有很多餐馆,是一个城市——未来城。我每天在不同的餐馆吃饭,从来没有找到木制的筷子。每个餐馆后面都有很多树,但他们从来不砍树。那里自然有新鲜空气。此外,如果这个城市有人砍树,他们将被罚款所有的钱,如果他们砍了一棵参天大树,他们将坐牢。这个城市每周都有植树节。
这时,我醒来去上学了。我在路上想:如果我们能保护树木,我们就能让自然变得更好,给我们带来好处。