大烟囱的危害作文300字-小学三年级作文
一提到我们县水泥厂的大烟囱,你就熟悉了。很多人还在为此痛苦。
你看,那个讨厌的烟囱就像一头疯狂的野兽,喷出又脏又臭的黑烟。借助风的力量,黑烟飘向道路、花草树木、周围居民的住宅、庭院,造成路上行人咳嗽、揉眼睛;花木也从意气风发变成了唏嘘;更别说居民的家了。夏天,它们毛太多,打不开窗户。因为黑烟会从窗户爬到你的餐桌、被子、衣服……,让你的心情突然变得很烦躁。
水泥厂的人,请听听我们的声音,迅速想出一个两全其美的办法:既能污染环境,又能安全生产。我们不能为了一点点眼前的利益而破坏环境,因为得不偿失。
希望在不久的将来,那个对我们身体有害的大烟囱被拆掉,我们拥有一片清新美丽的蓝天,让花儿更茁壮,让人们过上更美好和谐的生活!