生活中,各种刺耳的噪音随处可见,比如汽车喇叭的滴答声,火车的呜呜声。
接下来我举个我亲身经历的例子。嗯今天早上我妈骑车带我去学校,她就拿着手机听我讲故事。但是我妈没戴耳机,就算了。外面的噪音让我心烦意乱。我被外面的噪音分散了注意力。一辆摩托车甚至在我面前嘟嘟响了几声,让我错过了最精彩的故事。这让我很生气!
嗯,还有!据说孕妇长期暴露在50分贝以上的噪音中,血压会升高,胎儿缺氧缺水,胎儿畸形甚至流产。但是高分贝的噪音会损伤胎儿的听觉器官,导致部分区域受到影响。影响大脑发育,导致孩子智力低下。
最后,希望大家远离吵闹的地方,同时大家也不要吵闹,不要伤害别人!