危害环境的塑料袋作文300字-小学三年级作文
在我的家乡,塑料袋随处可见,沿着路边、社区和树坑,对环境造成了很大的污染。风一吹,有的塑料袋像蝴蝶一样在天空中飞舞,有的像士兵一样聚在一起。风停了,有的塑料袋挂在树梢,有的挂在电线上,有的躺在绿色的草坪上,有的掉到河里,成了环境污染的帮凶。这些塑料是哪里来的?原来是便宜,在超市和市场购物会免费提供。人拿回去之后,有的人收拾好准备下次用,有的人扔来扔去破坏环境,弄得一团糟。
人们提出了两种处理塑料袋的方法:1。埋在地里,塑料袋不仅不腐烂,还会给作物的生长带来很大的危害;2.如果人们想烧塑料袋,就会产生有害气体,污染环境。别担心,科学家已经开发出一种玉米塑料,可以分解成二氧化碳和土壤中的水,有利于作物的生长。
我多么希望把玉米塑料袋放进我的生活,摆脱塑料袋满天飞的噩梦。