卖豆腐——天亮了,路上回荡着卖豆腐的清脆声音。
我起身刚洗完脸。我妈给我五块钱买豆腐。并反复叮嘱:那些商贩爱用假名,你一定要好好看看。我郑重的点了点头。
我走到路口,看到一个中年人推着一个豆腐盒子。他很好?c的脸上有两只炯炯有神的眼睛,充满了精神。
我赶紧过去,怕豆腐卖完了。我聚精会神地盯着磅秤。小贩说。我点点头接过来,心想:你还挺准的。我转身就跑。没想到,我刚跑了,踩到了一个香蕉皮。扑通一声,我摔倒了,豆腐被扔了。这是我卖豆腐的叔叔。他走上前来,把我从地上扶了起来。他由衷地问:疼吗?我点了点头。大叔接着说:豆腐也碎了!大叔再给你包一块豆腐。
看着善良的大叔,我不好意思接豆腐,心里觉得暖暖的。