一路温暖一路行
一路温暖,一路行走
寒假的一个下午,我和妈妈去了何方街。淘气的太阳照在地上,很温暖。天气很好。
“滴答”,25路公共汽车来了。我和妈妈排队上车。公共汽车是空的。我和妈妈去了一个两个人的座位。每一站都只看到上车的人,车上的人突然多了起来。不一会儿,连过道都挤满了人。
到了另一个站点,听到信用卡机不断发出“老人卡”的声音,心想:上来的老人一定不少。这时,一位老妇人跌跌撞撞地走过来,坐在前面的一位大叔起身让座。老婆婆说:“这一步我起不来了,谢谢!”妈妈起身让座,奶奶重复着刚才说的话。这时,两个叔叔同时起身,把座位让给了奶奶。老奶奶在附近的座位上坐下,连连说:“谢谢,谢谢!”我看到奶奶脸上的皱纹变成了一朵菊花。
“老卡”,我又听到了这个声音,一些老人陆续走了过来。一对老夫妻从我和我妈身边走过,我和我妈一起起身。不知道过了多少站。爷爷奶奶到了车站,很有礼貌的让我坐回座位。我刚坐下,一个老太太走了过来。我很快把座位让给了我奶奶。这时,旁边的一个阿姨忍不住赞道:“小朋友,你真有礼貌。”虽然我的脚很痛,但我的心里充满了快乐。这时,太阳照在车上,洒下微弱的阳光。