世界上的爱情有很多种,比如师生恋,同学间的爱情……最让我感动的是母爱。
我记得那是一个雨雪交加的早晨。我妈妈送我去学校。出门的时候看到路上都是雨雪,不能骑电动车。于是,我和妈妈去路口打车,可是等了很久,也没有看到空车。我妈说:“边走边停车,不然就来不及了!”我们手拉手撑着伞慢慢地走着。因为路上水很多,我们只走了一半,袜子鞋子都湿了。我好不容易才走到学校。我坐在教室里,脚冷得像冰棍。就在这时,我妈妈穿着一双红色的大棉鞋走进了教室。原来我妈怕我感冒,就去了学校不远处的办公室,把那里的棉鞋拿给我换了。我妈赶紧脱下我湿漉漉的棉鞋和棉袜,然后用双手抱着我红彤彤的脚使劲揉,赶紧穿上我的大棉鞋。这时,我觉得我的脚不再冷了。看到妈妈还穿着那双湿漉漉的棉鞋,心里酸酸的。
母爱是最简单最真诚的。她不是那种轰轰烈烈,不是那种感觉,却总是在平凡中打动我。
去年暑假,妈妈带我去老河口看奶奶。晚上,我和妈妈睡在一起。我正在做一个甜甜的梦,突然觉得很痒。先是滚了几下,然后在床上翻来覆去。我妈被吵醒了。我开灯的时候,被蚊子咬到了白皮肤上。奶奶在家连蚊香都没准备。她怎么睡得着?我又痒又困,我妈就轻轻挠了我一下,给我拿了个风扇去抓蚊子。过了一会儿,我又进入了甜蜜的梦境。我早上直到天亮才醒来。看到妈妈脸上的倦意,才知道妈妈为了给我抓蚊子,一夜没睡好。
正是这种平凡的母爱,让我在幸福中成长。我爱我妈妈!