温暖作文700字-小学三年级作文
我的脑海里有一个我永远不会忘记的东西,有一个我永远不会忘记的人。是她给了我温暖。她留着长发,眼睛明亮,鼻梁高,嘴巴小,看起来很漂亮。她是我的老师凌。
我记得那天中午放学了,爸爸很久没来接我了。碰巧凌老师路过教室,看见了我。她问我:“杨澜,你怎么还不回家?”我说:“我爸还没来接我。”“那去我家吧!”凌老师说着把我拉开了。随着时间的推移,我父亲还没有来。凌老师见我着急,说:“杨澜,先不要担心吃饭,但不要饿。”我的肚子已经饿得咕咕叫了。于是我赶紧吃,凌老师见我狼吞虎咽的说:“慢慢吃,别噎着,锅还多着呢。”听着这温柔的语言,看着凌老师慈祥的面容,吃着美味的食物,我感觉有一股暖流涌入心头。
晚饭后,我帮凌老师洗碗,但在我爸爸来之前,凌老师看起来很沮丧,问:“你没做作业吗?就写在这里。”过了一会儿,我写完了作业,但是已经很晚了,我爸爸也没来,所以凌老师决定送我回家。那是初冬,但天气仍然很冷。凌小姐见我冷,就把大衣服脱下来给我穿上,可是脸冻得发紫。突然走不动了。凌老师抱起我,给我讲了一个故事:“从前,有一位公主,皮肤洁白如雪。大家都叫她白雪公主。不久,白雪公主的母亲去世了。她父亲给她找了个继母。母亲有一面魔镜。一天,继母问魔镜:“谁是世界上最美丽的人?”魔镜说,‘白雪公主比你漂亮一千倍……’”我在背后津津有味地听着。突然,我看见一个人骑着摩托车在我面前。乍一看,是我父亲。父亲对老师说:“工厂要做一批衣服,所以晚了。谢谢你照顾孩子。”凌老师说:“不用谢。“爸爸把我从老师背上抱下来,送我回家。
虽然时间久了,但一直温暖着我的心。
我们手里有温暖的阳光,让我们珍惜它。
我们手中有一片温暖的阳光,那是父母给我们的生命;
我们手里有温暖的阳光,老师教我们第一个字;
我们手里有一股温暖的阳光,在我们摔倒的时候,它总会帮助我们;
我们手中有温暖的阳光,因为有了爱,世界会变得更加美好!