炎热的夏天,很多人都在给别人降温,但今天我决定去老人茶室给年迈的爷爷奶奶“温暖”。因为这些老人的辛勤劳动,我们才有了今天这样美好的生活环境。现在他们的孩子都在东奔西跑找工作,没时间陪他们。老人茶室是他们叙旧喝茶的地方。
八月的一天,我和奶奶来到老人茶室。我来到一位老妇人面前,对他说:“奶奶,我给你沏杯茶吧!”奶奶乐呵呵地说:“求求你,儿子!”我赶紧说:“没关系,这个时候我该怎么办。”说完,我跑去泡茶。
我按照从茶叶博物馆学来的方法泡了一杯茶,然后放在托盘上,走到刚才那个老婆婆面前,小心翼翼的把茶递给她。奶奶喝了一口,大声说:“好喝。这是我喝过的最好的茶!茶馆里的其他老人也让我喝一杯尝尝。我毫不犹豫的答应了。他转身开始泡茶,然后把泡好的茶一杯一杯的送给老人。很快茶馆里就一阵茶香,老人夸我孝顺。
然后和这些老人聊了一会儿,半天很快就过去了。我想如果我有时间,我一定会去和这些老人一起度过。在家里,我会帮奶奶做更多力所能及的事情。