微波爆米花作文500字-小学三年级作文
一天晚上,我妈妈带我去超市买东西。
突然,我看到了一个吸引我注意力的黑色小包。我捡起来仔细看了看。上面写着:微波爆米花。这是奶油巧克力。净含量120克。我让我妈给我买。妈妈皱着眉头说:“多吃点膨化食品不好!”我只好伤心地说:“好吧,算了吧!”
我大概看到了我很想要爆米花。周六晚上,妈妈给我买了一袋爆米花,这正是我最喜欢的巧克力口味。我高兴得赶紧让爸爸给我炒爆米花。
怎么炒?我拿起说明书仔细阅读。先把纸袋放在微波炉中央,调整到微波炉功能档,放在大火上,设定时间三分钟。仔细听,爆裂时间大概是两到三分钟。
爸爸按照微波炉里爆米花的说明做了。撕开外包装袋,把大袋子铺在里面,放在微波炉中央,启动微波炉旋转。透过微波炉的窗口看,袋子会在短时间内慢慢膨胀,就像吹气球一样。过了两三分钟,我只听到包里传来爆炸声。
没有爆炸的时候,把袋子从微波炉里拿出来,对角撕开。
终于有了又甜又好吃的爆米花。放入口中咀嚼,感觉很甜。滑到了嗓子眼,别提多有意思了。
微波爆米花不仅好吃,而且有趣!