美丽的荷花作文300字-小学三年级作文
10月22日星期六可以
记得有一年夏天,爸爸带我去花鸟市场赏花。
在花鸟市场上,各种各样的花相互竞争,包括百合、月季、栀子花和更美丽的荷花。容器里开着几朵莲花。我仔细一看,莲花的茎是绿色的,又细又长,像小铅笔。荷叶又圆又绿,像一把把天花伞,像小青蛙的歌唱舞台。花瓣是粉红色的,像小孩子可爱的笑脸。花心是金色的,吸引了很多蜜蜂。我要在这里盖房子!
有些荷花开得满满的花骨,正在含苞待放。有的花开得像害羞的小女孩,有的花开得完全,非常漂亮。
莲花满宝,莲藕在莲花之下,莲藕可以做好菜,莲子可以生吃,也可以做成汤。据说有很好的营养和药用价值,莲心可以泡茶解渴.
我爱这美丽的莲花!