家乡的莲花湖400字
我家乡的莲花湖很美。
莲花湖位于方城国家风景区。这里生长着古老的物种——图们江红莲,据说已有3000多年的历史。每到夏季,荷花盛开,景色秀丽,令人流连忘返。
还没到莲花湖,就能闻到淡淡的清香。从远处看,绵延起伏的青山在一千英里之外,就像一颗巨大的祖母绿,在阳光下发出耀眼的绿光。仔细一看,荷叶层层叠叠,有的像倒置的草帽;有的探出水面,像哨兵一样站岗,守护荷花;有的浮在水面上,像绿色的大瓷盘,为荷花收集雨露。高、矮、大、小的荷花点缀在荷叶中间,随风摇曳。莲花就像一个苗条的女孩站在水中,偶尔被风吹动,莲花左右摇摆,像女孩一样跳舞。真是“出淤泥而不染,廉而不妖”。不要蔓延,优雅干净”!
这是美丽的莲花湖,这是我们家乡的莲花湖!