寒假发生的事情就像沙滩上的海贝,五颜六色,数不胜数。有些让我哭,有些让我笑,有些让我担心,但我觉得最漂亮的贝壳是元旦的烟花。
记得去年过年的时候爸爸买了很多烟花。我迫不及待地想燃放各种各样的烟花,于是我问爸爸:“爸爸,我可以燃放那些烟花吗?”“当然可以,但是晚上的烟花最美。”“好吧,我等到晚上!”
最后吃完饭,迫不及待的催爸妈出去放烟花。很快,我们来到了广场。有这么多人。漆黑的夜空被各种烟花照亮,仿佛是白天。太美了!我拿出一个圆柱形的烟花,放在广场上,然后用父亲的烟头小心翼翼的点燃了烟花的引线。只听砰的一声,烟火爆炸,一条斜斜的“长龙”飞上天空,又是一声巨响。烟花像花一样在夜空中绽放,非常美丽。然后爸爸拿了一个可以放成一排的烟花,用烟头点燃。他只听“嘭嘭”一群烟花一个接一个地飞向天空。看着天空中五彩缤纷的烟花,他觉得仿佛春天盛开的花朵在相互竞争。
“咦?为什么天上的星星不见了?哦,我觉得应该是星星看到了烟花,抢走了它的风头,所以躲了起来。”
烟花真的很美。我爱春节,更爱烟花!