母爱话题作文两篇 母爱
雨中倾斜的伞
感动是一种养分。每一次小小的触碰都会洗掉我们灵魂中的一点点污点,每一次深深的触碰都可能割断我们性情中一个深深的坏根每次都会这样感动。“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”触动我的是雨中倾斜的雨伞。
一个下雨天,妈妈打着伞来接我。伞虽小,却饱含母爱。我妈把我裹得很紧,怕我被呼啸的风吞噬。回到家,身上一滴雨滴都没有,但是我妈和我完全不一样,被淋成落汤鸡。怎么回事?我妈受不了我的反复追问,最后告诉了我原因。原来雨伞在大雨中倾斜了。我感动的紧紧抱住妈妈,擦去她脸上的雨珠。眼泪忍不住流了下来.
雨中倾斜的伞,饱含着妈妈对我的深情,我更爱妈妈。我也发誓,等我长大了,我会像妈妈一样,撑着一把雨中倾斜的伞。
一条皱纹一片爱
一条皱纹,一份爱,一份母爱,一份毫无保留的母爱.
小时候一勺有母爱的粥,学步时的手,放学后看到孩子的喜悦,下雨时的伞,沮丧时的鼓励话语,生日时的爱心礼物,伤心时的安慰话语,生病时的焦虑表情这是母爱,平凡而伟大的母爱,潜移默化的体贴,也是用皱纹换来的一条皱纹,一片爱。我,为什么要举报!
每天都不厌其烦的给我们做饭,拖地,扫地……一直在做辛苦的家务。妈妈,我希望你不要这么努力。我妹妹在哭。只有你能张开双臂做家务。多么伟大而平凡的女人。妈妈,你辛苦了。我会和我的小肩膀一起分享。我会尽你所能帮助你。希望你不要那么努力!
妈妈,我爱你!我爱你的一切,妈妈,谢谢你,谢谢你无限的母爱。