三年级下册作文写母爱
清水触鱼;云触月;母爱感动了我。
——铭文
母爱在我们的生活中静静地流淌。一次又一次的牵手,母亲的呵护就像摇篮般的安慰;来来回回的送我,天天看着,妈妈的照顾长达数年。生命伴随着母爱,一路带着温暖的阳光。
烛光划破黑暗,照亮妈妈的脸。我妈双手颤抖,但表情专注安详。每次她在生日蛋糕上点蜡烛的时候,都会深深的看我一眼,仿佛要用尽所有的努力。1, 2 .15!终于,在妈妈的喜悦和希望中,一抹鲜红的颜色布满了我的脸庞,思绪飘散…
“妈帮我买件红色棉袄,别人都有”!
“你那件蓝色棉袄,不太好吧?去年刚买的。孩子,现在不是追求时尚的时候。你现在最重要的是想好怎么学——。”
“学习,学习,一天到晚,我只知道学习压着我,我从来不在乎自己的想法。我现在学习不是挺好的吗?你知道给自己买衣服,你真自私。
“嘘!”我脸上的巴掌火辣辣的。
“滚出去!”母亲的脸变红了,手不停地颤抖。
“出去,出去!谁稀罕!”我抓着我通红的脸,向门口冲去。心里很难受。我只想要一件衣服。我妈不会答应我这么低的要求。她打了我,把我赶出了家门我觉得我是世界上最不幸的人。“我再也不回去了”!我下定决心了。但是天气不太好。当我停下来的时候,我发现夜是如此的黑,我看不见我的手指,风是如此的刺骨,我直钻入我的身体;落叶如此可恨,我总觉得有人在走动;鬼的传说太可怕了,总是在我脑海里晃动。
远远的,好像听到妈妈在叫我,但我不敢。呼唤的声音由远及近,由近及远,很快就只有风和树叶的声音。我又冷又怕。不知怎么的,我妈总是半夜给我盖,下雨天给我打伞。我的脚不自觉地向我家移动。我一到门口,门就“卡”的一声开了,灯光把我妈的红眼睛传递给我。
“妈妈——”我哭着扑到妈妈怀里。妈妈紧紧地抱着我,一股熟悉的暖流涌上心头。“我妈妈错了,我的孩子。妈妈不该对你好,更不该打你。妈妈道歉!”不,妈妈,我错了。我不该那样对你说话,这是我的错!红色棉袄,我不要。我哭着说。
第二天放学回家,我走进房间,一抹刺眼的红色闪过我的眼睛。床上,一件漂亮的红色棉袄叠得整整齐齐。我留下了.
“孩子们,赶紧许愿!”妈妈的声音让我回到了现实。
“是的,妈妈!我一边答应,一边偷偷看了妈妈一眼。烛光映出妈妈的笑脸,泪水却模糊了我的双眼。我赶紧低下头,闭上眼睛假装许愿。你许了什么愿?不知怎么的,妈妈红红的笑脸总是在我脑海里晃动。是的,只要许个愿.
永恒的心情是慈母手中的针线,游子身上的衣服,母亲临行前密密麻麻的针线,临行时的叮咛;永恒的心情是离别后游子声音的深沉呼唤,是内心深处无数的梦想。夕阳西下,老树斜挂,小桥流水,风吹走屋顶的烟;永恒的心情是母亲灰色的鬓角,等待孩子归来的瘦弱身影,对游子留恋的步伐,对频繁关注的期待.