为了孩子的母爱,比如贝的明珠,贝为了自己的痛苦毫不犹豫;为了孩子的成长,母亲从来不关心自己的人身安全。母爱就像婴儿。写这篇文章题目的时候,关于母爱的故事深深打动了我。
高中的时候为了给儿子买个《新英汉词典》,一个单身的农村妈妈拿着一车蔬菜,走了80多里路到城里卖。在市场站了三个小时,就能拿到卖菜的收入。买了字典,我只有足够的钱买两个烧饼。于是母亲把书和烧饼送给儿子,却拖着车,空着肚子往回走。
虽然上述现代母亲是一个非常普通的女人,但她和“三大运动”的孟母一样,一直受到人们的敬仰。“纹身”的婆婆和获得绘画名额的欧阳妈妈,也让我们肃然起敬。
贝穷,是因为付出太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多太多。我们的妈妈就是这样的“贝”——。为了孩子健康成长,他们努力工作,努力工作,无私无畏,努力工作,付出无悔。他们是人类常青树无尽根基的耕种者。