我妈36岁。她有黑色的头发,明亮的眼睛,小鼻子和樱桃般的嘴。我妈妈不仅温柔漂亮,而且很贤惠。我妈妈对我的学习要求很严格,对我的生活照顾的无微不至。
记得去年冬天,外面下着鹅毛般的雪,地面很滑。我妈妈骑自行车带我去学校。骑马不小心滑了一跤,妈妈赶紧起身抱住我,一边仔细看我有没有受伤,一边不停的说:“疼吗,宝贝?”妈妈真的对不起你!“其实,我没有摔倒。我看见妈妈的手流出鲜红的血。我说:“不疼,妈妈,你的手疼吗?”妈妈见我没摔倒,紧张的脸上露出了笑容,说:“没事的,宝贝!"
虽然已经一年多了,但我永远不会忘记。每当我调皮地和我妈顶嘴,我就想起来了,觉得对不起我妈,不应该顶嘴。以后我会好好学习,用优异的学习成绩回报妈妈的爱。