伤心的妈妈
鸟妈妈生了几个蛋。经过精心照料,几天后,蛋里出现了可爱的小鸟。不久之后,鸟儿渐渐长大了。一天,鸟儿对妈妈说:“妈妈,我们已经长大了,应该出去看看这个世界了!”鸟妈妈同意了,告诉他们注意安全。鸟儿从巢中冲出来,在天空中不停地追逐打闹。一只鸟不小心闯进了猎人设置的鸟笼。“救命,救命!”小鸟叫道。但是其他的鸟没有发现它们的同伴有麻烦。最后,所有的鸟都被猎人一只接一只地抓住了。鸟妈妈见孩子们好久没回来了,就出去找他们。只找到一只鸟。从她的嘴里,她得知其他的鸟已经被猎人抓住了。鸟妈妈很伤心,每天都泪流满面,眼睛还是红红的。