今天爸爸突然跟我说,我亲爱的女婿脑溢血,危在旦夕。我觉得好像天要塌了。
脑子里全是小孩子摸我的头,抱着我转圈,给我买吃的……多好的孩子啊!他明明身体很好,怎么会得脑出血?
我怀着悲伤的心情和父亲一起去了医院。在抢救室外面,我走来走去,终于忍不住说起了一串银豌豆。爸爸阿姨安慰我说:“叔叔一定没事,别那么伤心。”我点点头,擦干眼泪。医生出来后皱着眉头说:“这个治不好。”我的银豌豆一直往下掉,姨妈含着眼泪说:“求求你,治好我爸爸。”医生说:“在他的情况下,你只能等奇迹发生,但你必须坚持每天给他按摩。”听了医生的话,我眼睛一亮,就不哭了。
从那以后,我们每天给他按摩,和他聊天。终于有一天,女婿醒了,眼里有泪。他的情况越来越好,能说话,能张嘴吃饭,能认识我们。我心里很高兴,心想:舅舅一定会好起来的。