我的悲伤
记忆就像一片星空,那里各种记忆星星闪着金光。现在让我们乘上特快列车,在我脑海中的千千一万颗星星中,探索那颗颜色最浅、充满悲伤的难忘的星星。
早上,我带着两只仓鼠在公园散步。为了让仓鼠更好地接触大自然,我把它们放在草地上,让它们自由玩耍。摆好之后,我去附近采花。但是坏运气发生在一只小仓鼠身上。就在他们玩命的时候,一双小脚从我身边走过,跳到了草地上。突然,我听到一声悲伤的叫声。我非常担心小仓鼠。我回头一看,发现只有一个。我继续焦急地寻找,终于在我的脚边找到了另一只,但它已经奄奄一息了。原来那双小脚狠狠地踩在小仓鼠身上,才看到血把它的腹部染红了,眼睛痛苦地看着我,仿佛在说:“小主人,我再也不能和你玩了。”最后它只发出一声呻吟,停止了呼吸。此时此刻我希望我能为它做点什么,但此时此刻我无能为力。我含泪深深自责。如果我没有在附近采花,这一切都不会发生。
仓鼠死的时候,我永远忘不了它死前的痛苦表情。希望它能在天堂找到自己的家。