你知道皮毛是怎么来的吗?你知道皮衣是怎么来的吗?你知道这件华丽服装背后的血腥故事吗?如果你不知道,我现在就告诉你!
前不久,我妈在网上给我看了视频《小浣熊被活剥皮》。当初很多活着的浣熊被关在笼子里,后来被很多可耻的人抓住。他们拖着后腿,重重地摔倒在地上。然后把他们捡起来,用木棍铁棒打他们的头,再用斧子砍他们的四肢,然后吊起来剥皮。忍受过这种残酷过程的小浣熊,有的还在呼吸,有的还在眨眼,有的还时不时抬头看看自己血肉模糊的身体,至死都不闭眼。快看!多么悲惨的一幕!那时候看不下去了,心里就像打翻了五味瓶。我不知道那是什么感觉。我匆匆关了电脑跑进卧室,躺在床上,睡不着,悲剧的一幕时不时出现。
回想当时,我好难过,连眼泪都下来了,嘴里喊了句:“拒绝皮毛,拒绝皮毛衣物,保护小动物……”这句话我说了几十遍,心里还是觉得像块大石头,喘不过气来。我永远不会忘记那一幕。
从今天开始,从现在开始,我呼吁全世界的人行动起来,拒绝皮草和皮衣,用一颗善良善良的心去关爱那些可爱的动物。