伤心的对话400字
一条受伤的小鱼游到岸边,看见一只胳膊上绑着绷带的小猴子坐在柳树上。
他们见面时都很难过。小鱼悲伤地问:“小猴哥,你怎么会变成这样?”“我,我。”小猴子伤心地哭了。“我被一个小男孩扔向石头打了。你呢?”小鱼悲伤地说:“人们只考虑自己的方便,把脏东西扔进清澈的河里。我们美丽的家脏了。”“是的,人们仍然追捕我们的朋友,让我们的朋友死去和受伤,这让我们感到不舒服。我们要过无忧无虑的生活!”小鱼说:“这几天我总是心神不定,晚上睡不着。我觉得好愤慨。”小猴子说:“我妈之前说要带我离开这里,但是我舍不得。我从未离开过。现在我爸妈都死了,我很后悔。”小鱼说:“真的希望大家都能保护环境。”“耶!保护环境人人有责!我们去找这里的环卫负责人,联系好朋友,做好宣传,让大家爱护我们的生活空间,更好的建设我们的家。”
难道不应该爱护环境吗?