老奶奶家的橘树作文700字-小学三年级作文
奶奶家的柑橘
湖南省汉寿县南岳路实验小学
初三
张怡筠
在许多果树中,我仍然喜欢我祖母家的橘子树。
奶奶家在汉寿白鹿桥乡,那里有个柑橘王国,家家户户都有橘子园。那橘树高大,枝叶繁茂,四季常青,像一把把绿色的大伞,在阳光下闪闪发光。
春天,橘树长出嫩芽,说是淡绿色,更像鹅黄色,像触角一样尝试着春天的信息。几场春雨过后,花蕾逐渐增多,没几天就长成淡绿色的叶子。天气好的时候,橙色的叶子在阳光下闪闪发光。远远看去,像一棵小巧玲珑的玉树,非常可爱。
初夏的时候,柑橘开花了,米粒大小的白橙花,在绿叶的衬托下,看起来像天空中无数的小星星。春风一吹,小星星就会散发出沁人心脾的香味。没过多久,橘皮的枝干就挑起了无数个小橘子。橘子由绿变绿,由小变大。奶奶和爷爷看着满是柑橘的花园,眼睛笑得眯了起来。
秋天到了,园子里的橘子熟了,成熟的橘子挂在枝头,红红金黄,像珍珠灯笼。只觉得满园火,满园霞。奶奶,爷爷,叔叔,叔叔开始忙碌起来。他们把房子里所有的篮子都放在橘子树下。叔叔和叔叔用剪刀小心翼翼地在树上切橘子。奶奶和爷爷在树下捡的。我们这些孩子正忙着把它们装进篮子里。我一直对这个橘子垂涎三尺。奶奶好像看出了我的心思,给我挑了几个大红色的橘子。我剥下薄薄的皮,把淡红色的橘子瓣放进嘴里,果汁立刻溢出了我的嘴,又甜又好吃。收集到的橘子运到市里的超市销售,其他的储存在地窖里,直到春节。
每当春节我去外婆家,我做的第一件事就是请她吃橘子。我爱奶奶的橘子树,更爱奶奶的橘子。