我的家乡柑橘一直是我的最爱。
昨天出去野外春游,看到已经睡了一个冬天的橘皮,长出了嫩芽。芽尖上长满了刚吐出来的小芽。有些是35人或10人一组。过几天,小朵小白花会在柑橘上开花,小雄蕊会从花的中间露出来。一大片白色,像一片鲜花的海洋,散发着诱人的香味。
十月的秋天,长满树枝的橘子成熟了。它们就像红色的小灯笼,弯曲着树枝,非常吸引人。想吃一个就把皮剥开露出嫩肉,甜甜的,这样越吃越想吃。爸爸告诉我橘子可以当鲜果吃,可以当罐头吃,可以当果汁吃,可以当药吃。哇,橘子里都是宝!
橘子是我家乡的特产。欢迎朋友来我的家乡参观和品尝橘子海!