小学三年级作文:小动物智斗大灰狼
在一个美丽的森林里,有许多可爱的动物,它们快乐地生活在一起。有一天,一只大灰狼来了,大灰狼假意对小动物们说:“孩子们,让我和你们交个朋友吧!”小动物们摇摇头说:“不,如果我们和你交朋友,你会吃了我们的。”狼满口答应,“不,不”狼暗暗想,“我跟你做朋友的时候,我想我不会吃了你。”聪明的小动物知道这是狼的诡计,于是一只聪明的小动物悄悄在其他小动物的耳边建议,“我们先和它交个朋友,然后让它受一点苦,让它知道我们的利益。”所以他们和狼交了朋友。第二天,他们热情地招待了狼,并给了它美味的食物。他还带他去河边玩,狼满心欢喜。小动物们还邀请狼去水里洗澡。狼想:“他们这么好心请我洗澡。你不应该对我撒谎!另外,这条河太浅了,淹死不了我。洗个澡就好。”其实已经有一只有水习性的小动物藏在水下,等着狼。只要狼往下走,就会被拉倒。这时,狼迫不及待地想洗澡,突然跳了下来。小动物一拉狼,狼就沉了。就这样,小动物打败了狼。从此以后,其他的狼再也不敢来这里了,小动物们过着安逸幸福的生活,一起面对困难,在危险中互相帮助。