动物作文400字 小鸟教会了我
有一天,我和爸爸爬山的时候,看到了一张难忘的照片。一只拍打着翅膀的鸟正在练习飞行。我看见它展开翅膀和腿,飞向空中。刚飞了不到一会儿,它就从空中重重地摔在草坪上,但它没有放弃。它站起来,向前跑了两步。它扇动翅膀,想继续飞行。不知怎么的,它没有飞起来,又掉了下去,但还是做了飞的动作。,这只鸟短短几分钟内摔了多少跤,还坚持重复着“付出就有回报的鸟”飞行的做法。
最后,经过完美的助跑、跳跃、飞翔,以及一系列优美的动作,小鸟终于飞了起来,成功了!在天空中,它的飞行姿态是如此美丽!就像来自天堂的信使,我忍不住为它欢呼。开心的时候,我会不由自主的想起自己。每次做作业都是大大咧咧的。当我做不到的时候,我选择放弃。从来没想过自己解决。我总是想依靠别人的帮助。不知道为此被父亲批评了多少次。这一刻,我看到鸟儿是那么的无所畏惧,勇往直前。我真的很惭愧!鸟儿学飞,不怕困难,不退缩,不放弃。精神教会了我改掉自己的缺点,学会解决困难!
我们应该保护动物,
让我们全世界的人,
把手举起来,
让我们一起保护单个动物。