动物作文300字 可爱的蚕宝宝
今年在家养了一箱蚕宝宝。同学给我的时候,这些蚕都是小的,瘦的,黑的,白的,灰的。它们在桑叶上爬行,有的在吃桑叶,有的在呼呼大睡。
第二天晚上放学,回到家,我把书包扔在沙发上,迫不及待地想看到养蚕的盒子旁边的蚕。我看到盒子里的桑叶是空的,现在蚕饿了。我赶紧从楼下的桑树上摘了几片又大又圆的桑叶,放在蚕宝宝的盒子里。这时,饥饿的蚕迅速爬上来,吞食它们,并在桑叶上咬出小洞。吃饱了,蚕又开始调皮了。有的缩成一团,有的抬起头,向我点点头,在桑叶上晃来晃去,仿佛在说:“谢谢小主人!”
这是我可爱的蚕宝宝。