动物作文400字 可爱小狗
今天,我妈妈给我买了一只可爱的宠物狗。它的毛很厚,像羽绒服。小圆黑的眼睛,像一对黑色的宝石。它的尾巴总是翘起来,好像在说:“看,我好骄傲。”脚下有一个很厚的肉垫,可以让它跑步时发出很低的声音。背上一片灰色的绒毛,像灰色的围巾。它有一张长长的嘴,就像狼的嘴,它的牙齿非常锋利。怪不得狗连骨头都能吃。
有一天奶奶给小狗喷了点药,怕伤到它,我就跑去问奶奶:“奶奶,你喷的是什么药?不会伤害小狗吧?”奶奶说:“这是为了防止小狗跳到你身上。”有一两分钟,我目不转睛地盯着小狗,直到确定没事,悬着的心才放下。
每天放学回家,小狗就像调皮的孩子一样扑向我,紧紧抱住我的腿,舔我,用头给我按摩。然后,我摸摸他的头,让他走了。它乖乖地站在我身边,等我写完作业就和我一起玩。更有意思的是,只要有人干扰我的作业,它就会“汪汪”地对别人大喊大叫,还会匆忙跺脚!好像在说:“别影响我小师傅学习!”
我的狗好可爱!