春天来了,草变绿了,公园里的花开了。
有一只鸟在自由飞翔,在玩耍,突然听到一声枪响,打中了鸟的翅膀,流了血。他们击中了那只鸟。羽毛落下来的时候,看到鸟在跳动,我有点生气。我仔细看了看那只鸟。它躺在草地上。它怕我伤害它。我慢慢靠近它,轻声说:“小鸟,我不是来伤害你的。我是来帮你的。”我轻声说了很多遍,小鸟慢慢相信了我。我小心翼翼地把它拿在手里,飞快地跑回家。
一回到家,我就赶紧给它洗了伤口,然后轻轻抖了抖粉,再用纱布轻轻包扎伤口。小鸟看着我,慢慢流下了眼泪。然后我给了它一个舒适的家。每天都给它喂水喂食物。几天后,这只鸟的伤口愈合了。
周末,我去公园把鸟放在地上,鸟在我身边跳来跳去,展开翅膀,飞入蓝天。我非常希望鸟儿在大自然中快乐地生活,永远不再哭泣!