2008年8月8日晚8点,此时此刻,全天欢庆;这一刻,荣耀属于伟大的中国;此时此刻,你我一起见证历史;这一刻,百年梦想成真;这一刻,激动和骄傲蠢蠢欲动!
备受期待的第29届奥运会在国家体育馆鸟巢隆重开幕。2008年,演员们用古老的礼仪高喊“有朋自远方来,不亦乐乎”,迎接四面八方的朋友,这是中国五千年的大胸怀;29巨大的脚印走过了第29届奥运会的风风雨雨,从世界奔向中国,奔向期待了百年的家;3000名拿着竹简的学者背诵古代名句,是中国五千年的伟大文明;美丽自然的山水画卷,是中国五千年的大魅力;897件跳动的活字,改造了中国人的大智慧;陆海“丝绸之路”是中国人民不屈不挠的精神;2008笑脸,解读“同一个世界,同一个梦想”;七彩凤凰,你们是地震后坚强的中国人!
这一刻,我们太感动了。我们每一个人都被中国的艰辛历程感动,我们每一个人都被中国的执着追求感动,我们每一个人都被中国的腾飞感动。9岁的牛奶林清脆可爱的歌声,9岁的林浩跟在高大的旗手姚明后面可爱的笑脸,都让我感动。我们被李宁感动了。那一刻,不仅是他在火炬点燃的路上奔跑,所有中国的儿女都跟着他,火炬传递的每一点一滴都浮现在我的脑海里。他不仅点燃了奥运圣火,也点燃了中国人民一百年的梦想。我们被体育场里的鸽子齐飞感动了,他不仅在我们手中飞翔,也在我们心中飞翔!
璀璨的夜空,漫天的烟花,烟花,永远的记忆!
今夜,属于中国;今晚属于北京!