残酷的现实
“迪铃铃……”上课铃响了,残酷的现实向我走来。因为上次数学考试上交后,“这个题目有一万多公斤。”有的同学说,有的说:“应该是128斤。”在同学们的辩论中,我又做了题目,发现自己错了。正确答案应该是128斤。现在这是数学课,黄老师要宣布成绩。我的心像一块悬着的石头,很难受,害怕自己考不好。100分,99分,97分老师一直汇报,但是我很久没有听到老师汇报我的名字了。到了92分,终于听到了让我激动的三个字,悬着的心渐渐落了下来。试卷发下来后,我发现了一个问题,除了那个让我重复计算,出一身冷汗的问题。
老师经常对我们说,要认真看题,计算题做完了再仔细检查。每次我们简单回答,说都认识。但是我在考试的时候,因为没有仔细看题,没有在计算完之后仔细检查,所以有了这个残酷的现实。下课后,老师对我说:“你做一个题目,不能寄希望于考试。要想把题目看清楚,看对,就要养成良好的学习习惯。”