比利时杜鹃观察记作文1000字-小学三年级作文
理科老师严老师叫我们观察草,听说花了。于是,我一回到家就对爸爸说:“爸爸,我们理科老师叫我们观察花。我们买个锅吧!”!这是很好的观察。“爸爸知道是作业,就答应了。过了几天,爸爸带回来一盆花。他跟我说叫比利时珍妮弗,叫我平稳养着,仔细观察。于是,就像别人家一样,我把它放在我家阳台的护栏上,花下有石板。
我仔细数了数比利时詹妮弗盛开的六朵花。有无数细细的,嫩芽,好可爱。它会产生一种怜悯和爱的感觉。我问爸爸:“为什么不买那些花开得多的?”爸爸回答说:“爸爸特意选的,让你慢慢观察,从萌芽到开花。”
我发现每一朵盛开的花都比夕阳更红更红,于是给它起了个名字,“夕阳红”!我每天都给它浇水,希望“夕阳红”快点长大。我发现了一个空瓶子,里面有多余的尖叫水(运动饮料)(其实我小时候有个喷壶),我用它来浇“夕阳红”,因为那个尖叫水瓶可以喷水,很好玩。但是后来有一天,我发现“夕阳红”已经死了。那是一朵盛开的花。真可惜!我无奈地摘下枯萎的花,心里很难过。爸爸马上教了我两句:“花儿满天飞,谁可怜那红色的香味?”
现在只开了五朵花。爸爸告诉我:“你倒的水太多了,花儿都开满了。如果你倒了,你要花两天时间才能喝完你的那瓶水!”我吸取教训,两天就倒了一瓶水。过了几天,我发现花越来越大,越来越红。原来的小蓓蕾已经逐渐从青绿色变成了淡紫色,然后慢慢变成了淡红色,开裂膨胀,有些花瓣已经明显分开。杜鹃花的主茎下长出了新芽。一朵年轻娇嫩的花在它下面绽放。最可爱的是那两个又小又尖的纯红色苞片,鲜嫩嫩的,还没开花瓣。比其他紫色苞片好看可爱多了。还有茂密的绿色树叶。虽然不大,但是和胖乎乎的小娃娃一样粗。越看这个詹妮弗越可爱。我高兴得跳了起来。头差点撞破天花板,脚差点跺过地板。但是没办法,因为太激动了。
“别骄傲,你得继续养着它。这花还没养。比利时詹妮弗很难伺候。我不信你能坚持!”一个声音从我耳边掠过。我回头一看,是爸爸,满脸笑容。我知道,他是想挑衅我,故意挑衅我考验我的忍耐力。我猜他一定是这样想的:“哎,这小子要等几天不耐烦了!”但是,你猜错了!我会继续养。从此以后,我会每天给夕阳红浇水,让它吸收足够的阳光,并仔细观察。到现在,“夕阳红”还没有完全开花。不过,我相信迟早有一天会打开的。我很期待。这次我意识到养花很辛苦,需要很大的耐心。同时也体会到养花最大的乐趣。