xx年11月14日星期日天气:晴
我在家种了一颗绿豆。我每天给它浇水,仔细观察它是怎么生长的。每个周末浇水后都会看一会儿。
已经发芽了。绿豆嫩茎慢慢从土里伸出来,露出头来。绿豆的幼茎是蓝色的,没有任何叶子。几天后,绿豆的茎逐渐变成深绿色,茎上长出一两片叶子,有一分米那么长。
绿豆茎上长出的叶子越来越多,多达八九片叶子。上周长出的叶子越长越长,叶柄渐渐受不了叶子的重量,垂了下来。绿豆的外壳消失了,顶部变平了。
绿豆长到了三米多高,就像一棵小树。它的树枝越来越多,叶子也绿了很多,逐渐变成深绿色。绿豆的叶柄上长着五六根细丝,很漂亮。只要用手轻轻拉绿豆的细丝,把它拉直,一旦放开,绿豆就会反弹回来,重新变弯,像弹簧一样,很好玩。
过一会儿就有结果了。希望时间快点过去。