秋天来了,孩子们穿上厚厚的衣服,田野像金色的海洋,小青蛙和蛇为冬天做好了准备,枫叶落下,手掌像孩子们的手掌一样红。燕子南飞,把树叶全剪掉。菊花在秋风中频频点头,美丽的花朵都枯萎了,只有菊花还开着。
到了田里,看到玉米从杆子上挂下来,等着人家摘呢!看到农民伯伯汗流浃背的样子,我想起了一句诗“谁懂中国菜?”。看到蒲公英的妈妈,她告诉她的孩子们带上降落伞,吹走它们,飘走。我看到苍耳的妈妈,她让宝宝穿上刺,小动物粘在她身上带走了。大豆妈妈在烈日下晒太阳,豆夹一打开就跳开了。
来到果园,我们看到苹果的笑脸,梨子像不倒翁,葡萄像龙舌兰,山楂的笑脸比枫叶还红。香蕉就像一把把镰刀。石榴宝宝在妈妈家。橘子和柿子争着让人摘。
我爱你的田野和果园,我爱你的秋天。